はじめまして、宜しくお願い致します。
医療事務でパートとして勤務しております。現在の職場は入社してもうすぐ一年が経ちます。もともと、別の病院で一年の経験があります。
はじめは、頑張って早く今の職場に慣れなきゃとがむしゃらに頑張っておりましたが、1年経とうとする今、看護師のきつい視線、常に機嫌の悪さで八つ当たりされる等で出勤が億劫になってしまいました。常にカリカリしている人の下で働くのがしんどいです。
あと、事務数人の方も皆古株で輪が出来ています。そんな中に、私がポツンと新人として入ったので、何か壁があるというか、居心地が悪く居場所がない。そんな気持ちになっています。
そして、悩みはレセコン入力は好きなのですが電話対応が苦手です。電話が鳴ると今でもドキドキします。事務業務としては致命傷です。
子供が落ち着いたら医療事務員として働くため民間資格ではありますが取得しましたので頑張るつもりでおりましたが、2年してもやりがいが感じられないので不適正なのかもしれないと思いはじめました。仕事が終わるとどっと疲れるんですが、人間関係で疲れているのか仕事で疲れているのかわかりません。
そんな中、一般事務(医療系の企業)の募集があり応募してみたところ運良く採用されましたので、とりあえずダブルワークで勤務が始まりました。医療系とはいえ一般の会社の事務は初めてでしたが、病院勤務と雲泥の差で雰囲気がいいのです。みんな笑っていて、本当に丁寧に指導してくださいます。結婚後医療事務で病院勤務しか経験がなかった私はカルチャーショックに。こんな職場があったんだーっと。
しかしせっかく資格取ってこれを仕事にしていこうと決めて今まで一年頑張ってきたので、ここで医療事務を捨てきれない迷いがあります。
支離滅裂ですみませんが、皆様の意見を聞かせてください。
宜しくお願い致します。