本文へ

後期流産後の妊娠の可能性

レス3
(トピ主 1
🙂
Lily
子供
今週日曜に、結婚7年目にしてはじめての妊娠で、待望の第一子を後期流産してしまいました。(14週でした) 検診では、とても元気がよく、流産の兆候もありませんね。 と言われていた矢先の流産。 自宅にいる時に破水して、赤ちゃんが出てきてしまいました。 医師は原因不明ということでした。 この週での流産は頸管無力症の可能性が高いとのことでした。 今は、何も手につかず、精神的にも不安定な日々を過ごしています。 元々、出来づらい体、年も今年39なので、焦りもあります。 焦っても仕方ないというのはわかっていますが、やはり、妊娠の希望がないと前に進めない気がして… 私に今できることは、今は、息子が又会いにきてくれる。と願うのみです。 私のように、中々できなくて、後期流産後、すぐに妊娠できた人はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

2年前に後期流産し、今は双子母です。

041
らいむ
赤ちゃん残念でしたね。 私は5年以上不妊治療を行なっており高度不妊治療の末に授かった子どもを15週で後期流産しました。 10ヶ月後、双子を自然妊娠しました。色々とトラブルはありましたが無事に生まれ、私はやっと生きている温かい子どもを腕に抱くことができました。今7ヶ月です。 亡くなった子とは性別は違うしなんとなく戻ってきたのではない気がしています。お空の子は近くにいてくれているような感覚がずっとあるからです。 後期流産後すぐに、ではないかもしれませんが私の経験が少しでも主さんの希望になれば嬉しいです。 今はお空の子を想って泣いて喚いて…時々笑ってまた泣いて気持ちのままに過ごしてください。気付いたら温かい気持ちで思い出せるようになっていると思います。 主さんが赤ちゃんを腕に抱いて笑える日が早くきますように。

お返事頂きありがとうございます

🙂
Lily トピ主
お返事頂き、嬉しいです。 先日、初めての生理が来て、嬉しいはずが、久しぶりの生理で何だか現実的になり、涙がでてきました。 でも、生理が来たってことは次の妊娠の準備をして良いんだ。 と思うようにし、次の妊娠に向けて頑張りたいと思います。 双子の赤ちゃんがすくすくと育っているようで、励まされました!ありがとうございます!

私自身は経験がありませんが……

マムアン
友人が8ヶ月でお腹の中の子を失いました。 もう少しだねー、出産祝いは何が良い?なんて話してた矢先のことで…私でさえも涙ぐんでしまうような状況でした。 でも、友人は半年ほど後に次の子を授かり、無事出産。出産後、もう一人授かって、今は二人のママです。 最初に亡くなった子のことは忘れられないけど、とっても幸せ、と言っていました。 どうかトピ主さんのところに赤ちゃんが来てくれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧