生後6ヶ月の娘が居ます。
旦那は24歳です。
旦那は普段から家事育児をすごく手伝ってくれます。娘のお風呂も毎日入れてくれますし洗い物など家事はお願いすればやってくれるのですごく助かっています。
最近娘の生活リズムも整ってきて少し落ち着いてきたからなのか、親友が最低でも月一で遊ぼうと言ってきたみたいで今日急にこれからは月二回土曜日の夜は遊びに行くと言われました。
月二回は流石に多いのではないかと言ったら、昼間服見に行ったり出かけてるんだからいいじゃん。月二回だけでいいって言ってくれる旦那なんてそんないないよ?と言われました。
たしかに土曜日の夜に遊びに行っても次の日の日曜日に予定があればちゃんと起きて連れて行ってくれますが、朝方に帰ってくることもあるので眠い眠いと言ったり家に帰ってくると仮眠をとりたがります。
私の方は最近家にいると娘のぐずりがひどいので外に出るようにしているのが大前提ですし、昼間出かけるとしてももちろん娘と一緒ですし近くに友達も親もいないのでずっと娘と2人です。服や雑貨など見に行ってもほとんど物を買うことはなく手ぶらで帰ってくるので無駄遣いはしていないつもりです。
私もたまには友達と遊びたいと思っていますが遠いのでなかなか会えていないです。
それに旦那はいつも許可なく勝手に予定を決めてきます。仕事から帰ってきて今日誰々と会うから1時間はやく娘をお風呂に入れると言いだしたり時間がないと言ってバタバタ動き出したりします。お風呂に入れてくれるだけ感謝してますが時間を変えると正直リズムが狂うのでやめてほしいです。
普段から家事育児をかなり手伝ってくれる旦那なのですが、自分だけずるいと思ってしまう私は心が狭いんでしょうか?
月二回くらいは許すべきなのでしょうか?