本文へ

ホワイトデーのモヤモヤが消えません。

レス38
(トピ主 4
🙂
みく
恋愛
閲覧ありがとうございます。 20代後半女性、彼は3つ年上でお互いに社会人です。先日のホワイトデーから彼に対するモヤモヤが消えず、意見をいただきたく投稿致しました。 バレンタインには、手作りのケーキと1人5000円程度のディナーをプレゼントしました。 平日の仕事終わりに夜遅くまで手作りをして、自己満足と言われればそれまでですが自分なりに頑張ったつもりでした。 そしてホワイトデー、彼は遅刻してきました。もらったものはさっき買ったであろうデパートの2000円程度のお菓子。夕飯も一緒に食べましたが割り勘でした。 普段から殆どが割り勘で、ホテル代だけは彼が全額負担してくれています。 毎回でありませんがホテル代の分夕飯は私が負担する等、ある程度調整して割合はざっくり6:4くらいだと思います。 普段のことにはそれほど不満はありません。 正直、周りに彼氏がほぼお金を出してくれるという友達が多いので羨ましくはありますが… 自分のことは自分で、と思うことにして納得しています。 でもホワイトデーくらいは夕飯をご馳走してほしかったなと思ってしまいました。 お菓子も、お菓子が嫌だというわけではありませんがもう少し私のことを考えて選んでほしかったです。 何も、3倍返しを求めているわけではありません。私のことを思ってくれている、愛されていると思えないお返しの仕方に不安を感じてしまいました。 その時に言えばよかったのかもしれませんが、彼を嫌な気分にもさせたくなかったので何も言えませんでした。 今更掘り返すこともできません。 ならば納得しろと思われるかもしれませんが、どうしてもスッキリできないのです。 ホワイトデーは忘れているという男性の方も多いので、貰えるだけでも良いと思うべきでしょうか? 皆様の実体験や色々な意見をいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

その行事に

🙂
かく
その行事に絶対的なイベント意識がないからだろうね。 これが結婚して何にもなくてもなんとも思わないんだよね。 ケーキ買ってきてくれたらそれで嬉しいし あなたの気持ちもわかるけど, 彼に言ったら?ホワイトデーくらい もっと考えてくれって。 逆ギレしたら,やめた方がいいけどね

あるあるだね

🙂
たまこ
主さん、こんにちは! イベント事で定期的にあがるトピックですね、今はお気持ちいかがですか。 取り敢えず箇条書きにします。 ・男性はイベント事への思いは希薄な人が多い ・バレンタインは主さんの自己満足 ・お礼として彼は義理を果たしている ・言われなきゃ主さんの気持ちは彼は分からない ・お友達が羨ましくて自分たちの付き合いを比べてしまっている 上記、客観的に感じた個人的意見です。 彼にバレンタイン期待してる、頑張って俺のために!なんてお願いされた? 私バレンタイン頑張ったから貴方からのホワイトデーめちゃくちゃ楽しみにしてる!って言った? 他の人の奢られ自慢がイコール愛され自慢と捉えてしまってるのか知らないですが、貴方が好きでお付き合いしているのは今の彼さんでしょ。 論点をすり替えて、さめざめ不満ぶるのは魅力的じゃない。 黙っていてもお金出して尽くしてくれる男性から好かれる女性になるか、今の彼と一緒にいる理由と自分を省みる部分はないかを考えた方がよっぽど建設的かと。 イベントに踊らされるのはもう辞めない?もっと楽しい時間の過ごし方、平日でもいつでもできますよ。 お目覚めー!

価値観の相違

🙂
康子
>お菓子が嫌だというわけではありませんがもう少し私のことを考えて選んでほしかったです。 考えた結果がデパートの2000円のお菓子だったのではないですか? ホワイトデーに何もお返しすらない人と付き合ってる女性からすると「デパートで買ってくれてるだけいいじゃない」となるかもしれませんし。 彼は1000円ほどの買ったチョコでも何も気にしない人なのかもしれませんよ。

客観的に見て

041
花疲れ
トピ主さんとその彼との間にはお互いを思う気持ちに明らかに温度差があります。さすがにトピ主さんもそれに気付かれたようですが真正面から受け止められずにいる状態だと思います。「もう少し私のことを考えて選んでほしかった」の言葉に出ています。トピ主さんの思いが。  トピ主さんはその彼ときっと結婚を意識されているのでしょうね。バレンタインデーにその気持ちが込められている気がします。でも彼はどうなのでしょうね。そんな先のことなど何も考えていない気がします。トピ主さんは「今だけの」彼女と考えている気がしてなりません。一度その彼と別れを覚悟して真正面から向き合う必要があると思いますよ。そうしないことには今のモヤモヤ消えないと思います。頑張って。

うーん

私の場合は、甘い物が苦手な彼の為になるべくカカオ成分の多いビターチョコを探して渡しましたが、彼の口に合ったようで喜ばれ、ホワイトデーには金額で言うと5倍は軽くお高いプレゼントを貰いました。 普段から食事やホテル代も彼が出してくれて、私には一切負担させない人です。 なので、トピ主さんと彼の感覚が違うのかな、と思います。 自分の彼女には金銭的負担をかけさせたくない男性もいますし、割り勘主義の男性もいますし、女性に出させるのに全く抵抗のない男性もいますから。 見返りを要求している訳ではないけど、気持ちがモヤモヤするのは分かります。

気持ちは分かります。

🐱
stella☆
でもトピ主さんの彼がそう言う人なんだから しょうがなく無いですか? こう言ってしまうと身も蓋もなくて申し訳ないのですが、 でも他に言いようが無いので・・・。 嫌ならお別れして、そう言う事にマメな男性と おつきあいするしかないと思いますよ。

あらら

🙂
40代女性
バレンタインは好きな男の子にチョコをあげる日。 ホワイトデーはお返しをもらう日。 お菓子メーカーのやってることなのでお遊び程度でよかったのでは。 なので相手に負担になるようなことはしません。 頑張るなら自己満足にとどめなくちゃね。 若かりし頃、頑張ってたのはせいぜい、誕生日とクリスマスかな。 イベントごとに頑張ってもっていう気がしますよ。

来年のバレンタインは安価な物をあげたら良いのでは?

🙂
ミルク
彼はお返しとか余り値段を気にしたりしない人だって今回分かったんだから、来年のバレンタインデーは、もっと安価なチョコレートにすればいいんじゃない? ちなみにウチはバレンタインやホワイトデーは特に無しですね。 誕生日、クリスマス、記念日はプレゼント貰いますが。 ちなみに今更文句言うのは無し。 不満ならその場で言う。嫌われたくないから言いたくないなら、我慢するしかない。 我慢が辛いなら別れるしかない。

半返しで十分

🎶
アイボリー
彼氏は特に問題なしと思います。 >もらったものはさっき買ったであろうデパートの2000円程度のお菓子。 時間を作ってデパートで2000円もするお菓子をわざわざ選んでくれたのですよ。 >夕飯も一緒に食べましたが割り勘でした。 いつも通りならそれでいいじゃないですか。 ホワイトデーは半返し程度で十分です。 トピ主さんの不満はケチつけですよ。 大体、ホワイトデーに頑張る男性など、自分の「モテない男ぶり」をアピールするようでカッコ悪いじゃないですか。 男性のこういう感覚分かります?

6:4なら良いじゃん。

041
ら抜き言葉気持ち悪い
何がそんなに不満なのかな?彼氏のほうが負担してくれてるんでしょう? いつも多く出してもらってる分、彼氏に感謝しているのかな?言葉で伝える代わりにちょっとしたプレゼントするとかしてる? こんな事でたらたら不満を撒き散らしているくらいだから、感謝した事なんてないんだろうな。 結婚式の内祝いじゃないんだし、ホワイトデーはお返ししなくても良いんだよね。 これが職場なら、お返しする事でそれ以上に貸し借りはなしのけじめになるんだけど。 お返し少ない事に文句を言って良いのは、5:5でトピ主も負担しているときだけ。

みく

🙂
みく トピ主
トピ主です。 皆様ご意見ありがとうございます。 どのご意見もとても嬉しいです。 確かに結婚すれば気にならなくなるのかもしれませんね… でもそもそも彼が結婚という将来まで考えていない、こちらとの気持ちに温度差があるというご意見もとても納得できます。 今後同じような気持ちになることがあればその時はきちんと向き合えるようにしたいです。 また、来年のホワイトデーを迎えることが出来たならもう少し可愛く「ホワイトデー楽しみだなー」なんて言えたらいいなと思っています。 引き続きご意見あればお待ちしております。 ありがとうございます。

そのもやもやは

041
こばと
そのもやもやはきっと消えません。 それどころか大きくなると思います。 歳上で、ホワイトデーの夕食が割り勘で手抜き、 これはあなたへの感謝が表れてません。 別れたいのかと思えます。 しかし、ホテル代はもってくれるという部分に 赤面!キャー!! 来年からはバレンタインも軽い目で良し とにかくギブアンドテイクって、なんか違う気がします。

彼はモテる人ですか?

🙂
むーん
女性とあまり付き合ったことがない人って、イベントにも疎いし、プレゼントなんて何選んでいいのかわかんなかったりしますよ。 私の彼もそういうタイプで。付き合って初めての彼の誕生日に3万円くらいのネクタイあげたんだけど、半年後の私の誕生日は焼き肉で終わり。プレゼント無いって知ったときは「え!?」って思いましたよ。 でも、言えなかったですね。彼はとても仕事が忙しくてショッピングに割けるような時間もないし、第一ノーヒントで女の子へのプレゼントなんて選べるタイプじゃないんです。そもそも3万のネクタイだって、いつもご馳走してもらってるお礼として私が奮発したんだし、おなじだけ返してもらったら、奮発した意味がなくなっちゃう。そう考えたらモヤモヤはなくなりました。今はお付き合いも2年を越えて、彼なりに考えて私が喜ぶと思うものを送ってくれるようになりました。 トピ主さんの彼氏がそういうタイプかどうかわからないけど、もしかしたら何あげていいかわかんなくて、悩みすぎて、時間来ちゃって取り急ぎ2000円のお菓子(まあまあ高級では?)を買って、あわてて会いに来たなら、愛おしいと感じますけど! それに…その彼の経済状態からいって、それが精一杯という場合もあるのではないでしょうか?身も蓋もない言い方すれば、いくら奢りたくてもお金なかったら奢れないですもんね。(お金持ちの彼氏だったらごめんなさい) とにかく、あまりよそのカップルと比べないで、彼があなたにどのくらいの時間や労力(お金でなく)を割いてくれてるのか、考えてみてはどうでしょう。

来年は手抜きすればいい

🙂
大変だねえ
次回のバレンタインデーは(それまで付き合っていたらの話だけど)、 2000円のチョコとディナーは割り勘、にしたら? もし彼がそれで文句を言うようなら別れればいい。 自分勝手でケチな人だって分かったのだから。 普段から割り勘傾向にあるカップルって、 こういう部分で揉めるんだなあと、私にとっては目からうろこです。 いつもイーブンにしてるからこそ、 『お返しがイーブンじゃない』って所にモヤモヤするんでしょうね。 私が夫と付き合っていた頃は彼が何でもすべて支払ってくれて、 私は一度も負担したことがなかったので、 誕生日やバレンタインなどは感謝の気持ちをこめて高めの物を贈ってました。 それに対するお返しなんてそもそも期待してなかったので、 お返しがどうだったかなんて、思い出そうとしても記憶にもない。 返してもらったような、そうでなかったような・・・? そもそも気にもしてなかったから覚えてないな~。

彼は

🙂
アズール
そういうタイプでイベントは余り 気にしないのでは? 私は既婚ですが 今年のバレンタインには夫に チョコと2万5千円の夫の趣味のものを あげました。 ホワイトデーにお返しに夫が買ってきたものは なんと 圧力鍋!! この圧力鍋は夫自身が料理好きで 自分が使いたかっただけです。笑 少し呆れましたが でもいいんです。 たまに その鍋使って美味しいもの つくって食べさせてくれますから。

だからー

🙂
康子
>来年のホワイトデーを迎えることが出来たならもう少し可愛く「ホワイトデー楽しみだなー」なんて言えたらいいなと思っています。 だから、なぜそんなに欲しいのですか? 彼なりの気持ちが、2000円のデパートのお菓子だったんだから「ホワイトデー楽しみだなー」なんて言っても、結局同じだと思いますよ。 トピ主さんは「ホワイトデー楽しみだなー」という言葉の裏に「去年は大したものじゃなかったけど、こういえばもっといいもの(トピ主さんが納得できるもの)をくれるだろう」という気持ちが隠れていますが、それってなんか重いというか、しつこいというか・・・ 彼はそんな言葉の裏なんて分からないと思いますよ。 彼なりにMAXの気持ちを表したんだろうし、2000円のお菓子で。 >お菓子も、お菓子が嫌だというわけではありませんがもう少し私のことを考えて選んでほしかったです。 トピ主さんのことを考えて選んでないかどうかを決めるのはトピ主さんじゃないですよ。 2000円のデパートのお菓子じゃ「私のことを考えてない」と「感じた」かもしれませんが、考えてないかどうかは彼氏にしか分かりません。 >何も、3倍返しを求めているわけではありません。私のことを思ってくれている、愛されていると思えないお返しの仕方に不安を感じてしまいました。 結局、何を選んでもトピ主さんが「うん、合格」と思わなければだめってことですよね。 そう見えますよ? どんだけホワイトデーに期待してるんですか。 不満があるなら、そうじゃない人と付き合うべきですよ。 相手を変えることはできませんし。

バレンタインもホワイトデーもどうでもいい

🙂
くみ
バレンタイン勝手に頑張られても… と思いました 誕生日とかなら分かるんだけど 男性は特にそうなのでは? ピンとこないんだと思います。

トピ主に質問。

041
マリ
3倍にして返してよ!と言うのなら、トピ主は彼氏に誕生日プレゼントもらったら何倍で返してるのかな? 自分は等価の物や半返ししかしてないんじゃないの?それなのに彼氏にだけ3倍の物を要求? バレンタインも、本当は家族にプレゼントしたのが始まりだったんだよね。それがなぜだか形骸化されて女性から男性にチョコを贈るようになった。 ホワイトデーも元々はお菓子メーカーが考え出したもので、マシュマロが定番だからそんなに高級な物をプレゼントする事はないんだよ。

どちらかというと

🐱
やつがれ
トピ主さんに批判的なレスが多いようだけど 気持ち、わからないではないです。 トピ主さんは一言も「3倍返しをしろ」なんて 言っていませんよ。 ホワイトデーのデートに遅刻。嫌ですね。 普段から遅刻する人ですか? でもわざわざイベントで会う約束したのに そこで遅刻するのはホワイトデーなんて どうでもいい、と言われたも同然です。 直前に買ったデパートのお菓子。 別に悪くはないです。でも義理っぽいんですよ。 お歳暮やお中元みたいな菓子折り? たぶんその半額の1000円であっても トピ主さんの好きなキャラクターや動物 好きなブランドのマグカップやポーチだったら・・・ ネットで手軽に買える時代なのだから 事前に用意されていたら トピ主さんはすごく嬉しかったんじゃないですか? 普段は割り勘なのに、ホテル代だけは 全額負担するのもなんだかな。 自分の欲求解消に対する代価みたいな扱いで 私だったらその方が嫌ですね。 ただ、仕方がない。 そういう男性なんですよ。 無頓着なんです。 つきあっている彼女を喜ばせようとか 考えない人なんです。 情報が氾濫している現代に、20代女性が 喜ぶものを検索することすら考えつかない。 あるいは面倒くさい。 男性全般でひとくくりにすることじゃなくて トピ主さんの彼が「そういう人」なんです。 まだ彼のことが好きですか? 大事にされていると思いますか? 彼との幸せな将来を想像することができますか? それでもいいと割り切って突き進むか 彼を自分好みの男性に変えるべく努力するのか それとも・・・ これを機会に考えてみるといいかもしれませんね。

ホワイトデーは貰ったことない

🙂
さん
結婚14年目ですが、 結婚前からバレンタインの時には 小さなチョコと、その時に必要だと思ったもの (名刺入れだったり、バッグだったり靴だったり…特になければ服とかの時も有り)を プレゼントしてきましたが、 お返しは一度もないですよ。 飴ちゃん1つも貰ったことない。 でも、何も思ったことなかった。 お菓子とか欲しくないし、 欲しいものは自分で吟味して買うタイプ。 まぁ、あまりプレゼントしてもらって 嬉しい~!って思わないタイプの人間です。 むしろ好みじゃないものを貰ったら お礼を言わなくてはいけないのが負担に感じる方です。 お返しはないし、誕生日も現金渡されて 「好きなもの買ってね」 …が毎年繰り返されてます。 これが、一番ありがたい! でも、夫婦仲は至って良好ですし 子供に対するプレゼントは 私がメインで考えますが2人で決めます。 プレゼントやお返しで 愛されてるとは思えない…って めんどくさいなって思います。 因みに、私の主人は10歳上ですが デート代は持っている方が出す…でしたよ。 当時、主人はあまりお金があるとは言えず 私の方が出す事が多かったと思います。 結婚式や披露宴は私が全く願望がなく 指輪や時計も好きではないので 結婚式も指輪も無しでした。 そのかわり、旅行が好きなので 贅沢な新婚旅行に行ってきましたが それも全額私持ち。 不満は無かったです。 結局は、何を重視するかですよね。 私は、主人がお金がないことよりも 『この人以上に 私の我儘を許してくれる人とは、この先 絶対に出会えない自信がある!』と思ったから結婚しました。 結婚14年経った今でも、あの時の判断は 間違ってなかったと思ってます。 主さんは、何を重視するんでしょう?

レスします。

041
マリ
>何も、3倍返しを求めているわけではありません と書いているところからして、本当に求めてなければ思いもしないんじゃないですか?だから5000円の物に対してのお返しが半分以下の2000円という所に悲しいと思ったんでしょう。 ところで、どうしてトピ主は値段が判ったんでしょうか? 貰った翌日にわざわざネットで調べたか、もしくはデパートに行っていくらか見て来たんでしょうね。トピ主のその行為が見苦しいです。 >来年のホワイトデーを迎えることが出来たなら「ホワイトデー楽しみだなー」なんて言えたらいいなと思っています。 このあたりも、どれだけがめついんだろうという印象です。 逆にプレゼントするのが好きな男性って、浮気する確率高そうですけど。

もやもやはわかりますよ。

🙂
まろこ
私も言葉上手でないのにこうしてお答えしますが トピ主さんは彼のあなたに対するエネルギーがどんどん低下しているのを 肌で感じ取っているんですよね? ホワイトデーや誕生日に彼女の喜ぶ顔を思い浮かべながら 試行錯誤したというエネルギーが感じられないことが。 結婚してからいつまでもぐだぐだいうなら重い女かもしれませんが お付き合いの状態ならお互いのために時間や手間をかけるのが 醍醐味だと思いますね。 次行こう!とまではいいませんけど 少し距離を置き考えたほうがいいですね。 はっきり言えなくてすみません。

どうしても

🐱
やつがれ
トピ主さんが「高いお返しを欲しがっているだけ」と とらえる方がいて、トピ主さんが気の毒です。 調べなくても、デパートの菓子折りの値段なんて 見た目と中身で、ほぼ見当がつきますよ。 よくある贈答用の詰め合わせならなおのこと。 おそらく箱が小さめで、数種類のクッキーみたいな 感じだったのでしょう。 3000円以上のお菓子だと、箱も大きめだし 中身の種類も多いですから。 トピにも2000円「程度」と書いてますしね。 「3倍返しを求めているのではない」 これも、男性からのお返しは倍返しだの3倍返しだのと いう話題も耳にしたりしますし 「何も~ではない」というのはそういうことでは。 「そういうことをいいたいのではない」と。 トピ主さんが金額のことを詳しく書いてしまったので 高額なお返し狙い、と思われているようですが 本当に言いたかったのは 「私のことを考えて選んで欲しかった」 これではないんでしょうか。

一つ前のレスは

041
マリ
やつがれさんに対しての質問です。

皆様ありがとうございます

🙂
みく トピ主
トピ主です。皆様沢山のレスありがとうございます。厳しい意見も含めて、どれも受け入れられるようにしっかりと読ませていただきました。 お菓子の値段については調べたわけではありません。義理チョコのお返しなどでよく使われるお店のものだったので大体の金額はわかりました。 レスに書いてくださっている方がいらっしゃいましたが、わたしが一番言いたいのは「わたしのことを考えて選んでほしかった」というところです。 考えた結果がお菓子だったのかもしれない、というご意見もありましたが…当日、待ち合わせ場所近くにあるデパートの一番入り口付近にあるお店で買ったお菓子に対して「わたしのことを考えて選んでくれたんだなあ」とはどうしても思えませんでした。 仰る通り、たとえ1000円でも好きなキャラクターの何かを貰えたほうが嬉しかったです。彼はわたしが好きなキャラクターも知っているはずなので。 それでも結局彼のことは好きです。 これが別れる決定打にはなりません。 ただ、元々愛されている自信がなかったので今回のことで余計に不安が大きくなってしまったのも事実です。 方向性が間違っているかもしれませんが、今はまず自分に自信を持てるように自分磨きをしようと思っています。

思い入れに拘るなら、彼氏にそのように伝えたらいいのに

🎁
ミルク
私の事を考えて選んで欲しかったって言うけど、、、 コレが誕生日とか記念日とかなら、いかにも手近な物なら萎えるのは分かります。 でもホワイトデーでしょ? ぶっちゃけ大したイベントじゃないし、ちゃんとお返しくれるだけマシと言うか、トピ主の事を考えてると思うけどな~。 いちいち「思い入れ」がなきゃダメですか? じゃあ例えば高いアクセサリーだったとしても、女性ならみんな喜ぶだろ?って考えな場合もあるし、気持ちがこもっていれば自作の歌でもいいのか?とかなるし、思い入れと値段の整合性がピッタリ取れた物を、果たしてホワイトデー如きにくれる男性、どのくらい居るのかな~?って思います。 思い入れに拘るなら、値段は気にしないから、私がどんな物を渡したら喜ぶか考えて贈り物を選んで欲しい!って、彼に言うしかないと思います。 私なんかトピ主から見たらロマンが無いかも知れませんが、イベントのプレゼントは毎回自分からリクエストします。サプライズ嫌いなので。 気持ちより欲しい物、実際使ったり身に付けたりしたい物が良いので。 気持ちがこもってても、趣味じゃない物は要らないので。 ウチは私のそういう考えは主人は知っているので問題有りません。 トピ主は気持ちが大事なんだから、彼にその考えを伝えたらいいだけだと思う。 寧ろ金額に拘らないんだから、私なんかよりよっぽど可愛げあって、彼氏も喜ぶのでは?

レスします

041
こばと
お若いから、要求してしまうよね。 でも、トピ主さんも彼を愛してらっしゃるから 彼もトピ主さんのことを純粋に愛しておられるでしょう。 文面からそういう感じがします。 そういう関係、これからも大切にしてくださいませね。 そして 男性に女性の趣味に詳しい人はなかなかいないかなあと思います。私の好きなものテディベアだったから、 作家さんのをプレゼントしてくれた時は素直に 有り難かったな。欲しかったのはの、別のメーカーなんだけど(値段は作家さんだから同じくらい高価) 男性はそのメーカーの、て わかる人とわからへん人がいるから そのことには言及せず。 ほしいものは自分で買うから 仕事頑張ろうと思う。こちらも彼のほしいものは分からないのだろうから消えものが無難かな。 ホワイトデーとかで市場が沸き、雇用が増えるのは非常に好ましいことです、ぜひ来年もお楽しみくださいね。

私なら、そんな彼とは別れる

🙂
四槓子
トピとトピレスしか読んでません、既出ならごめんなさい。 結婚してからなら、気にしませんが、 付き合ってる段階で、この彼の対応って嫌だな。 大袈裟だけど「大事に思ってくれてない」ように感じるし、ホテル代だけ彼負担って、まるで躰目的みたいで嫌ですよ。 プレゼントって、金額云々ではなくて、相手の笑顔や喜ぶ姿を見たいものだし、相手を想像しながら選ぶ物だと思うんですよ。 それが不当たりの場合は次回の課題としたり。 彼の対応って、「業務的」とか「義理」と変わらない(笑) 食事の割り勘だって、実際はトピ主様が割り勘負けしてません? 結婚してからも、こんなこんな金銭感覚なら嫌だなぁ。 そもそも彼の収入が少ないとか、借金返済、奨学金返済でカツカツだったら仕方ないけど。 私なら、特に理由もなくこんな状態なら、新たな道を探します。

バレンタイン

041
るみ
バレンタインに、女性が男性に食事を奢るなんて聞いた事がないです。 勝手に盛り上がってるみたいですけど、なんか違うのでは?

ホワイトデーが一大イベントですね

🎶
アイボリー
トピ主さんの要望は誕生日とかなら分かるけど、あくまでもホワイトデーだからね。 デパートの一番入り口付近にあるお店で買ったお菓子というのは、いかにも男性的で男性らしいと思えませんか? 「もー、しょうがないなー」で済ませることですよ。 お返しのおねだりが、スムーズでうまい女性もいます。 欲しいものがある場合は、多くの男性には言わないとだめですよ。 >「わたしのことを考えて選んでくれたんだなあ」 この要望はどちらかというと、父親や母親が子供に対して、あるいはおじいちゃんが孫に対してのやり取りです。 男性には重いですよ。 そりゃ中にはホワイトデーのお返しにウキウキする男性もいますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧