本文へ

育休中の第二子出産について

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆり
子供
現在出産間近の妊婦です。 勤務している会社は3歳まで育休取得が可能で、先輩方は1歳半~3歳で復帰をされている方が多いです。 そこで、自身の家族計画としては子供が3人ほしいのですが 産休と復帰を繰り返す(一年半で戻る予定です)のと 1人目2人目を一年程度の年子にして(できるかという問題は別にして…) 1人目の育休から計算して2年~2年半で戻るのは 働いている方からするとどちらの方が許せるでしょうか?? 会社は金融関係の営業で、 戻ってすぐ産休の方・連続して取られる方どちらもいらっしゃいました。 長く勤務したいので、あまり負担にならない方を選択できたらと思っています。 ご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

3歳まで育休取得しましょう

🙂
まい
良い会社ですね。 3歳まで育休取得するのをオススメします。 ちょうど2人目欲しくなる時期ですし。 正直言うと…育休復職を繰り返す人が一番迷惑です。 復職したら仕事を与えないといけないんです。 それも数ヶ月後には居なくなる人に。(産休) 知り合いは、育休中に2人出産しました。 連続で8年の育休です。 何か言う人は言います。 ですが、気にせず権利を取得して下さい。 復帰したあと、頑張ればいいんです。 そうしないと少子化が進みます。頑張って下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧