本文へ

いじける・ネガティブな彼氏...

レス4
(トピ主 0
🙂
kaomangai
恋愛
見て下さりありがとうございます。 私は24歳、彼は25歳の交際1年半カップルです。 彼は真面目でとても優しく、仕事で悩んだりした際にアドバイスをくれたり、励ましてくれたりと、私自身の力になってくれることもあります。 仕事に対しては少々弱音は吐くものの、真面目に取り組んでいます。 しかし恋愛面に関してとってもネガティブでいじけやすいのです。 ・喧嘩すると最後にはさっきまであんなに楽しい時間だったのに..」と泣く。 ・「2人であれもこれも今日しようとおもってたのに...」と泣く。 ・いつも一緒に寝ているのですが、喧嘩すると「今日は1人で寝る」とベッドではなくソファで寝る→そんなところで寝たら風邪ひくよ、と慰めてベッドに戻る。 ・「もう続けられないと思ってる...?」「これからも一緒にやっていきたいから....」と小さな喧嘩でも、別れる別れないの大袈裟な話になってしまう。 ・少し大きめの喧嘩をすると、散々泣いて最終的に「これを乗り越えられたらなんでも2人で乗り越えていけるよ」という流れになっておさまる。(私にとってはこれもかなり大袈裟に感じています) 彼の友人に相談したところ、「大学時代に付き合った彼女と別れた時、ひどい傷心で別れがトラウマなんだろう。だから過敏なのかもしれない」とのこと。 彼と私は趣味や思考がとても似ていて、普段は一緒にいてこの上ないほどに楽です。彼のことをとても大好きです。 ただ喧嘩になった時の彼の態度が本当に苦手な部類の怒り方で............ だいたいは私がご機嫌とりをすると治ったり、1回寝ると朝には普通の機嫌に戻っているのですが、いささか喧嘩をするたびにこの調子では疲れてしまいまして。 同じように彼や旦那様がいじけやすい・ネガティブな方はいらっしゃいませんでしょうか? 適切な対応法、直し方、もし、ご助言頂けたらと思います。

ランキング

レス

そうね。

😉
ニュクス
人生の大先輩として一言だけ忠告しておく。 泣く男はやめておけ。 その男と結婚なんてしたらロクな事にならない。 いじけたりネガティブになる事はまああるだろう。 でも 泣く男。 これだけはダメだ。

泣くって嫌ですね。

🎶
らいむ
彼は恥ずかしくないのでしょうか? 泣く事に凄く抵抗が無いような人ですね。 性格が女性的なのかもしれませんね。 安心できる言葉を聞きたがるような・・。 でもその行動で相手が「うわー、またか・・」となってる事には無頓着みたいですから、人の気持ちを察するのは得意ではなさそうですね。 取り合えず、泣くのやめたら!といつか冷たく言い放ってしまいそうな。

ネガティブになった原因があるかも。

😉
ネガちゃん
トピ主さん、こんにちは。 私も超ネガティブな性格です。自分の中での分析はネガティブな人やトピ主さんの言うように過去の出来事がトラウマになってしまったり、真面目な性格で自分に厳しい人、自分に厳しい人が多い気がします。また、上記の事が続き闇を抱えてしまう事もあります。 私もネガティブな気持ちを持ち始めたのは子供の頃です。その出来事は子供の頃から太っていた私は小学校に上がると面と向かっては言われないですが男子達の陰口で「デブ」という言葉を耳にしました。幼稚園までは太ってても何も同級生からも言われないし、幼稚園でも自分で言うのも変ですが男の子からモテてました。しかし、新しく一緒の小学校に通う事になる別の保育園から来た男の子が言った事で周りも急に私に対しての態度が変わりました。また、女子はませていたので男子から嫌われたくないという事で男子が嫌う同級生を女子(クラスの女子のリーダー的な女子のグループ)もがその人を嫌いだします。その辺りから人は見かけで判断されて嫌われるとか私はみんなから嫌われ者なんだ…とネガティブに物事を捉えてしまうようになりました。その事で学校の授業でも間違ってたら…など自信がなくなり手を挙げて発言できなかったり、友達が出来てもその友達から嫌われたり捨てられるのが怖くて自分の意見を主張せず人に合わせてきました。大人になっても職場で仲良くなった先輩からも良いように利用され私は人間不信になりました。また、病気になってから健康面だけが自分の強みだったのに一気に健康面でも自信がなくなり、少しの症状で大きい病気ではと考え、不安になり、さらに色々ネガティブに考えてしまいます。 また、ポジティブな人が明るく、友達も多く、楽しく過ごされている事を羨ましく思い、妬んでしまうこともあります。 「何でいつも私ばかり…」「どうせ私なんて…」と物事を考えたりしてしまいます。

困るよね

041
ちきん
トピ文、拝見しました。考えさせられますね。 …というの他ならぬ私が彼氏さんタイプだからです。 こういう人ってね、ようは相手をコントロールしようとしてるんですよ。 「そんなことないよ!」「私こそごめん!」 って言葉を引き出そうとしてるんです。「可哀そうな自分」(多分無意識に)を演じてね。 かくいう私が割と最近まで彼氏さんみたいな拗らせ方をしておりました。 事あるごとに旦那を困らせ続ける日々であったのですが、 このままではいけない!と一発奮起してネットでネガティブについて色々調べ、 改善せねば、と決意したところでした。 彼氏さんもそんな自身の弱さに自覚を持ってくれればいいのですがね。 元々誠実な人のようなので、分かってくれれば改善してくれそうな気もしますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧