本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • アポ失念頻発、ポンコツ上司との向き合い方

アポ失念頻発、ポンコツ上司との向き合い方

レス1
(トピ主 0
🙂
わんこ
仕事
学卒新卒、19年4月入社の新入社員です。支店長C(実際には異なる肩書)は能力がなさ過ぎるのです。1月下旬。同支店で重要度が高い2団体(一方的に仕事を受注する関係ではなく、部署により発注側でもあります。ただCとしては受注者側)が共催する行事で、「司会進行」を仰せつかっていながら、日にちを記憶違いし、すっぽかしました。1企業を相手にした個別アポでも論外ですが、影響が広範囲に及ぶ上記のミスは本当に論外で、開いた口が塞がりませんでした。  「新任」が上記のありえないミスをしたー。上記2団体ならびにその傘下の企業等でそう言われています。「新任」つまり、私がしたと思われている会社も少なくない可能性があるのです。Cも当時は「新任」です。私は上記企業への訪問時、ゼロからどころか、マイナスからのスタート。現在の「新型コロナ」同様、影響の実態が見えないからこそ、不安や憤りで仕方がない日々です。  Cは相変わらず曜日の感覚、当日・翌日の自身のスケジュール把握が曖昧で、私の進言で未然に防がれている事象があまりに多いです。「ハインリッヒの法則」の通り、またとんでもないミスをするでしょう。加えて支店員全体の取りまとめ能力も皆無です。4月から入社2年目。「新入社員」ではなくなります。元々転職前提で入社しました。(社員の流動性も比較的高い業界です)業界水準以下の給与水準・待遇ですが、より低下することが今の世相を鑑みると予想され、20年度内に第2新卒またはキャリア採用で同様の職種の他社を受験しようか迷っています。ただ、職種は希望通り、勤務地も地元配属、仕事は充実しており、あと数年経験を積んで転職が適当かなと考える部分もあります。転職活動するか否か、ポンコツ上司との向き合い方、ご教示いただけますと幸いです。

ランキング

レス

新卒がポンコツ上司呼ばわりとは

🙂
しんのすけ
ポンコツ上司が支店長になるようなところで大丈夫なのかと思いますが、 だから業界水準以下の給与水準・待遇なのでは? そして、そんなところにしか採用されなかったのでは? 自己評価が高そうですが、まずは今のところで経験を積んだ方がよろしいかと思います。 あなたに才能があれば向こうから声をかけてきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧