本文へ

阪神間(神戸、大阪)歯科情報

レス2
(トピ主 0
041
どうしよう
ヘルス
40代で片方の奥歯下半分がありません。

今思うと抜かなくてもよかった歯であったろうに若くて知識不足で安易に抜いてしまったことをすごく後悔しています。

部分義歯も作ったんですが何度もあわせてもらったんですが全く合わず使ってません。

いま右ばかり使うので右も心配ですし、左の頬も下がってきたような気がするし、義歯入れてないと右の歯茎もやせてくるだろうしと悩みだらけです。

歯科も何件も変えましたがいい歯医者さんにめぐり合えません。義歯も作り変えるばかりでお金ばかりかかっています。

インプラントも考えましたが予算的に、、、

そこでぜひ阪神間、なければ神戸や大阪でもいいのでおすすめの歯科を教えていただきたいです。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

歯医者嫌いが大好きに

041
アルデンテ
大の歯医者嫌いで、歯医者に行くぐらいなら 全部の歯を虫歯にした方がマシ、とまで思って いましたが、ある歯科の御世話になってから、 歯医者さんが大好きになりました。 大阪市中央区にある、「賀来歯科」です。 同僚に教えてもらい、私も色んな人にお勧め しています。 夫も、家から1時間以上かかるのに、セッセと 通うぐらい腕の良い歯科です。 説明がとても丁寧で、先生は本当に優しいです。 スタッフの教育も行き届いていて、いつ行っても 気持ちよく、治療してもらえます。 新しい技術の導入にも積極的で、きっとトピ主 さんに最適な治療をしてくれると思います。

大阪の歯医者さんなら

041
4618
私が通っている歯科医院をオススメします! 大阪市西成区(岸里玉出)の「はたなか歯科」です。納得のいくまで説明して下さるし、なんといっても治療後の違和感が全くありませんでした。 治療が済んだ後も、患者さんが定期的に通ってくる腕のいい歯医者さんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧