彼女と5年同棲していて、彼女は年上で30歳です。
どうかご意見をください。
5月の上旬にプロポーズを考えていました。
半年ほど前喧嘩をしたときに、「32歳までに子供が欲しいし、あなたの態度はそれを考えてくれてるように見えない」と言われ、その喧嘩は一度収まったのですが、2ヶ月程前に「あなたとの将来が考えられなくなってきた」と振られました。
「自分も将来のことは考えていた」と、気持ちを伝えてひき止めましたがそのときは聞いてくれませんでした。
すぐには引っ越せなかったので、期限を設けて同じ家で暮らすことになりました。向こうからそうしようと言ってきました。
しかし、数日後に「あなたが変わってくれるならやっぱり一緒にいたいと思った。設けた期限まで考えてみたい」 と言われました。
その後2ヶ月は喧嘩もなく、本当に楽しくやっていました。
振られる以前より仲良くなっていました。
相手の話や状況を考えると、正式に復縁したらそれは婚約するときだと思っていたので、決断しようと思い、プロポーズのために婚約指輪を注文しました。(プロポーズの際には指輪はいらないという意見もありますが)
しかし、少し前に私が旅行から帰ってくると若干そっけない態度をとられ、聞くと「数日間1人で過ごしてみて楽だった。あなたと一緒にいて良いことがないと思えてきて、まだ整理がついてない。」と言われました。
彼女は2週間ほど実家の仕事を手伝いに行っているので、帰ってきてからその話をするかもしれません。
ラインは割りといつも通りに返信が来ます。
指輪を注文したのは自分勝手でしたが、お金がどうとかは気にしていません。
彼女は4/10頃に帰ってきますが、そのときにどうなってるは検討がつきませんが、、
結果は我々次第でありますが、
彼女の精神状態、皆さまの個人的な意見で良いのでお聞かせください。