本文へ

プロポーズ

レス4
(トピ主 0
🐷
ぶひこ、
恋愛
彼女と5年同棲していて、彼女は年上で30歳です。 どうかご意見をください。 5月の上旬にプロポーズを考えていました。 半年ほど前喧嘩をしたときに、「32歳までに子供が欲しいし、あなたの態度はそれを考えてくれてるように見えない」と言われ、その喧嘩は一度収まったのですが、2ヶ月程前に「あなたとの将来が考えられなくなってきた」と振られました。 「自分も将来のことは考えていた」と、気持ちを伝えてひき止めましたがそのときは聞いてくれませんでした。 すぐには引っ越せなかったので、期限を設けて同じ家で暮らすことになりました。向こうからそうしようと言ってきました。 しかし、数日後に「あなたが変わってくれるならやっぱり一緒にいたいと思った。設けた期限まで考えてみたい」 と言われました。 その後2ヶ月は喧嘩もなく、本当に楽しくやっていました。 振られる以前より仲良くなっていました。 相手の話や状況を考えると、正式に復縁したらそれは婚約するときだと思っていたので、決断しようと思い、プロポーズのために婚約指輪を注文しました。(プロポーズの際には指輪はいらないという意見もありますが) しかし、少し前に私が旅行から帰ってくると若干そっけない態度をとられ、聞くと「数日間1人で過ごしてみて楽だった。あなたと一緒にいて良いことがないと思えてきて、まだ整理がついてない。」と言われました。 彼女は2週間ほど実家の仕事を手伝いに行っているので、帰ってきてからその話をするかもしれません。 ラインは割りといつも通りに返信が来ます。 指輪を注文したのは自分勝手でしたが、お金がどうとかは気にしていません。 彼女は4/10頃に帰ってきますが、そのときにどうなってるは検討がつきませんが、、 結果は我々次第でありますが、 彼女の精神状態、皆さまの個人的な意見で良いのでお聞かせください。

ランキング

レス

思い切って

🙂
のこ
貴方が本気なら、おもいきってプロポーズしましょう! 30歳 色気考える年頃。 彼が本気だと分かったら、嬉しいかな。 頑張ってください。

5年も待たせたら、情緒不安定にもなりますよ

🙂
スライム
5年同棲との事ですが、、、 そりゃ結婚願望あったら情緒不安定になりますよ、女性は。 私も昔、同棲3年していた年下彼氏が結婚に煮えきらず別れた事が有ります。 私は今のトピ主彼女より当時若かったですが、それでも20代後半、長引く同棲でイライラしたり焦ったり、情緒不安定だったと思います。 恐らくマンネリもあったでしょうし、若い彼を急かしたのは私都合だったかも知れませんが、私は待たない方を選びました。 結果的にその後結婚をすぐに考えてくれる男性と交際1年で結婚出来ましたが、別れは勇気要りましたよ。 彼女も情緒不安定で色々葛藤してるんだと思います。 トピ主が彼女と本当に結婚したいなら、今まで待たせた事を詫びつつ、プロポーズしてみては? 指輪を買ってしまったのが万が一無駄になったとしても、自業自得! 5年も待たせたんだから。 でも今の真剣な気持ちを伝えたら、彼女も受け入れてくれる可能性有ります。頑張って!

彼女次第でしょう。

💤
砂漠のダイヤモンド
うーん 五年の同棲、、結果 結婚生活を疑似体験してしまったかな。 一人の生活に戻りたい。 分かるー。 私は同棲なく結婚したのですが(実家住みから結婚で夫婦二人の生活) 子供産まれて無理だったけど結婚して、しばらくしてから 一人暮らしを滅茶苦茶したかったもの。 彼女が帰って来た時の状況にもよるけど 実家に帰れば親御さんが家事もしてくれて楽だろうし 自分の時間を見つめ直しただろうね。 あなたと一緒になる。 結婚をする。つまり同居生活が続く。一人暮らしじゃない。 というのを背負って行くのか、、真剣に 再考するよね。 同棲することで長すぎた春になりがち。 あなたが歳下なら、尚更 あなたも新しい生活を始めた方がいいと思ったりね。 彼女も30歳とはいえ現代の女性ですから若いですよ! 新しい縁を探すのでも良さそう。 指輪はプロポーズ現場用のシルバーとイミテーションダイヤ(パカっと開ける箱付き)のがあって プロポーズ受けてくれたら改めて 本物を買うという手があったのよ? もったいないことしたね。

何故5月?

🐱
マリッド
その状態で5月まで待つのはどうかと思います。 今日も悶々と考えていると思います。 電話でもいいから(LINEはダメよ)すぐにプロポーズしたらどうですか? 結婚を視野に考えてもらう意味では今でしょ。 帰ってきてからでは遅すぎる気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧