本文へ

一度の暴言

レス4
(トピ主 0
🙂
mimis
夫婦
一度の暴言で、離婚を決意するのはおかしいでしょうか。 昨日深夜、生後半年の子供の授乳を代わってもらいました。 毎週土曜日の深夜1回目の授乳はお願いしており、昨日も今日のはじめ(夜間)の授乳お願いできる?と聞き、いいよ、と普通に答えてくれました。 深夜1時息子泣く→夫が起きないので私が起きてミルクの支度→夫が起きてきて、代わるよ、というので、お願いしますと言ってベッドに戻る→夫授乳 授乳が終わり自分の布団に戻るところで舌打ちし、死ねよまじ殺すぞ、と言いため息をつき布団に入る 初めて夫から聞く言葉で、何事かと思い、どうして?と聞くも反応なく、しばらくするといびきが聞こえました。 息子に言った言葉なのか、私に言った言葉なのかわかりません。上の子の時は一切そのようなことはなく(上の子は完母だったので夫は授乳したことがない)怖くてその後は眠れませんでした。 何に1.2度の大きな喧嘩をすると、私の見えないところで物に当たっています。 付き合っている時は、物に当たったり、暴言などは聞いたことがなく、初めて物に当たった時もすごく怖かったです。

ランキング

レス

潜んでいるだけ

041
じいさん
まだ若いのかな? 生後半年のお子さんか奥さんか、はたまた両方か。 何れにしろ恐ろしい発言。 お子さん絡みでは無い時にも喧嘩した際に物にあたった 事が有るのなら間違いなく潜在的に暴力的な気質を 持っているか・・・・子ども・・・かです。 若くて自分の気持ちをコントロール出来ない(そんな男が 父親になるなって言いたいが)場合も有るので、落ち着いて くれば我慢も利くようになるかも知れないけど、もともと 持合せている気質だと、今後エスカレートする可能性は大。 そもそも一瞬の感情とは言え「殺すぞ」なんて考える男。 もし今後に不安が有るのなら離婚も有かも知れませんが。

びっくり

😠
なりたま
トピ主さんは、育休中でしょうか。 次の日に仕事のない日だから、土曜はご主人に夜ミルクをあげさせているんですね。 それって、何の意味があるんですか?わざわざ、週に一度だけですよね?父親の責任感を持たせるため? 土曜日だけって、逆にいやらしくないですか? その一回、いらないでしょ。頑張れませんか? ご主人はそのいやらしさをあなたに感じるからこそ、悪態をついたのではないでしょうか。 トピ主の昼間、上の子がいて乳飲み子がいる大変さもわかる。でもご主人だって子供が二人になって稼がなきゃいけないプレッシャーの中、働いて帰ってきて、あなたに気を遣って土曜日の授乳までわざわざ一回やらされ、うんざりなのではないですか。 あなたが布団に入って寝ていると思い、人の気も知らずいいご身分だと思ってつい出てしまった言葉でしょう。ご主人、くたびれているんですよ。ちょっと解放してあげましょう。 トピ主さんは、家事育児に手を抜き昼寝をして、余裕を持ちましょう。 そして、ご主人をほっといてあげましょう。 互いに愛情が目減りしていきますよ。

離婚は早いが・・・

🙂
40代パパ
状況から考えるとトピ主さんに言ったのだと思います。 「毎日仕事して疲れている俺に授乳を頼んでんじゃねーよ」って事なんでしょうね。 でもたった一週間に一度の事。 器が小さ過ぎです。 またそれ以上に言った言葉が酷い。 「死ねよまじ殺すぞ」はかなりヤバいです。 現時点で離婚を考えるのは早いとは思いますが、器が小さい上に闇を抱えているようなのでご主人には気をつけた方がよさそうです。

怖い

😀
アン
トピ主さんに言ったのか赤ちゃんに言ったのか…。 どちらにしても怖すぎます。 「死ねよ、まじ殺すぞ」って。 精神的に未熟な子供が粋がって言うのならまだわかりますが。 でも、うちの夫も赤ちゃんに向かって 「自分の子供じゃなかったら、何してるかわかんねーぞ!!」ってブチ切れてた事あるなぁ。 旦那さん、眠くて疲れていて余裕が無かったんじゃないかな。 赤ちゃんのお世話って大人のペースで進まなくてイライラする事ありますよね。 「死ね、殺す」って言葉はいただけませんので、「聞こえてたよ」「その言葉使いはいただけない」と伝えてみては? もしトピ主さんに向けて放った言葉ならば、理由も聞いてみる。 うちは夫からも妻からもいけない事は注意し合いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧