一度の暴言で、離婚を決意するのはおかしいでしょうか。
昨日深夜、生後半年の子供の授乳を代わってもらいました。
毎週土曜日の深夜1回目の授乳はお願いしており、昨日も今日のはじめ(夜間)の授乳お願いできる?と聞き、いいよ、と普通に答えてくれました。
深夜1時息子泣く→夫が起きないので私が起きてミルクの支度→夫が起きてきて、代わるよ、というので、お願いしますと言ってベッドに戻る→夫授乳
授乳が終わり自分の布団に戻るところで舌打ちし、死ねよまじ殺すぞ、と言いため息をつき布団に入る
初めて夫から聞く言葉で、何事かと思い、どうして?と聞くも反応なく、しばらくするといびきが聞こえました。
息子に言った言葉なのか、私に言った言葉なのかわかりません。上の子の時は一切そのようなことはなく(上の子は完母だったので夫は授乳したことがない)怖くてその後は眠れませんでした。
何に1.2度の大きな喧嘩をすると、私の見えないところで物に当たっています。
付き合っている時は、物に当たったり、暴言などは聞いたことがなく、初めて物に当たった時もすごく怖かったです。