本文へ

鬱持ちの彼女との生活が苦しい。

レス4
(トピ主 0
😢
T
恋愛
3か月前から鬱持ちの彼女と付き合い始めました。
最初の頃は鬱のことも知らず付き合っていましたが
ここ最近、ぎゅーをしないだけで泣き出し、家を出て
死にたいなどのツイートを大量にしています。
就職先も同じ県で相手が探していて相手の地元は受けずにいるのです。
自分も彼氏でありながら、味方がいない、楽しいことがないなどのツイートなどを毎日見ているうちにしんどくなってしまい、正直就活にも集中できません。
しかし、もし、振ったあとそのまま自殺してしまうのではないか。それが心配で振ることが出来ません。
どうしたらいいのでしょうか。教えてください。
もう、苦しいです。

ランキング

レス

自分も前に同じような方と付き合っておりました。

041
danro
相手は隣の市に住んでおり、別れるちょっと前から別れ話をすると死んでやると脅されたり、会社に乗り込んでやるなど精神的にこっちまで参ってしまうような言動が続いておりました。しかし、ずるずる付き合っていてもどちらにもプラスにならないと思い、意を決して別れ話をし連絡先はブロックしました。連絡はあらゆる方法を使われこちらに連絡してきたことはありますが、返事はせずじっと我慢しておりました。時間が解決してくれると思っていたからです。(半分くらいは自分もやけくそで、もうどうにでもなれと思っていました。それくらい別れたい気持ちが強かったです。) 結果的に、相手は死ぬことはなかったし、会社に来ることもありませんでした。(付き合っていたのは数年前です。) そして、偶然当時の相手に会ったことがあり、あの時はこちらに100%依存していっぱいいっぱいで別れるくらいなら傷つけてやろうと思っていた。と言っていました。自殺を試みようとしたが怖くてできなったとも。 行動を起こすことで、何かを犠牲にすることも時にあるかと思いますが、自分自身が一番大切です。明るい未来のためにも勇気を持って行動していく選択もあるということで視野が広がると思います。 Tさんの今後を応援しております。

早く言わないと。

🎶
らいむ
彼女が同じ県に就職してからでは大変ではないですか? きっと毎日のように会いたがったり、泣いたりと疲れ果てる日々でしょう。 下手すると同棲に持ち込まれるかもしれませんよ? 死にたいなどと言って相手をコントロールするのは脅迫です。 僕には手に負えない!別れたい!と正直に話したら良いと思います。

共倒れする前に

ヨーグルト
うつ病もその程度は色々ですが、そこまで依存されてしまうようだと安易に交際などするべきではなかったとしか言えません。 そりゃしんどいでしょう、素人じゃ手に負えないんですよ。 彼女に必要なのは恋人のあなたではなく専門家です。 カウンセラーなり心療内科の医師。 適切な治療も受けずにただあなたが一手に受けていたら共倒れしますよ、そのままだと。 自殺が怖いならプロに相談して下さい。 一緒に頑張ろうといって共にカウンセリングに通う、同時にあなたも別途カウンセラーに相談し、うまく離れられるよう策を練ったほうがいいと思います。

それは鬱病なのですか?

🐱
カンケン
詳しいことは知りませんが 鬱病なのですか? 鬱持ちと表現なさってるので 彼女が鬱病という意味ではなくて、そういう性格というだけかもしれないけど 以前 友人から聞かされた 職場の女の子にそっくりです とても綺麗な女性だったそうですが あなたの彼女とそっくりです 職場の男性と付き合っていて 彼は よく知らずにうっかりその女性と付き合ってしまい大変な目にあっていて 「その相談をしてくるんだわ~、あのこが厄介な性格って みんなが知ってることをなんでわからんかったかね」 友人は彼女にはもちろん彼ともたいして親しいつもりはなかったから「知らんがな」 とにかく相談にのってる(話を聞かされてるだけ)のが彼女に知られたら、どんな面倒が起きるか「怖いんだよねこっち来んな!」 って愚痴をこぼしてました 人ごとの人ごとなんで その後は知らないけど、そのとき彼以外のみんなが言ってたのは そういう女性は絶対死なない って事 彼も逃げる気があれば逃げるだろうってことです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧