結婚して1年、7ヶ月の子供がいます。
夫とは付き合っていた期間も合わせて丸2年ほどです、先に子供が出来たので結婚しました。
しかし結婚後都合が悪いと無視されたり、言い方のきつい、家事は一切しないなど、夫と一緒にいるのが辛くなってきました。
結婚してから本性が見えたというのか、とにかく結婚してから夫がおかしいなと思い始めました。
1番辛かったのが、子供のお宮参りで私が具合が悪いことを伝えたら「ご愁傷様。」と言われて、そこで初めて反論したらその日1日無視されていた事です。
そんな中子供が2ヶ月の時夫が仕事をリストラされました。私は夫に失業保険を貰いながらゆっくり仕事を決めて貰いたかったので、その間働くと言って職場復帰しました。
しかし夫は就活する事も家事を専業主婦は完璧にするのが当たり前だと言っていたにも関わらず、帰ってきて子供のお風呂が終わってる、ご飯ができているなど、ほとんどなかったです。
全部終わらせてあっという間に夜中の1時2時、次の日も朝から仕事で連日睡眠不足で辛かったです。
産後こんな生活をしていて、体重が15キロ落ち、母乳は2ヶ月で止まり、口の中が見たことないくらい大きな口内炎が出来てご飯が食べられない時期が続きました。
おまけに、信用して預けていた貯金も全てなくなっていて、毎月働いていないのに携帯代平均25000円、多い時は40000円近く(これは携帯で課金しているから)、タバコ代や、お菓子代など、20万円ほどの稼ぎの中から夫に毎月これだけかかっていました。
なのでその間自分の国民年金や、国民保険、車の保険など払えていません。
こんな生活を半年続け、子供の保育園が4月からやっと始まりました。
夫は未だに仕事が決まっていないし、面接の予定もないそうです。
これは離婚してもおかしくないレベルなのでしょうか……。
何度も話し合いましたが何も変わらずでした。