本文へ

○○ロスってあるのですね

レス3
(トピ主 0
😭
プラチナ15
話題
3月31日でとある交流サイトがクローズになりまりました。 何時もですと、次回のオープンが2週間後にありましたので、その日を待ち望んでいました。 所が急にクローズと言われたのが、4日前で心の準備も出来ないままの終わりでした。 ここ5年程毎日日課の様にしていたものが、急に無くなってしまった喪失感に襲われています。 会った事もない方でしたが、5年もの間側にいた人達が急に居なくなったのです。 出るのは溜息と涙です。 この空虚さをどのように解消したら良いのでしょうか。 皆様はこの様な経験はありますか。

ランキング

レス

お気持ち分かります

041
マナ
私は学習塾で教えていて、教え子の中に、特に心を通わせた子がいました。 イラストを描くのが好きで、授業の折に私が毎回配るプリントの裏側にとても素敵なイラストを描いてくれていました。 その子が高校生になるまで教えることができると思っていました。 ところがこの度のコロナショックのためか、塾を辞めてしまったのです。 喪失感を味わっています、、 生きている限り、別れは必ずあります。 それがどんなに辛いものであっても、私たちは生きていかなければなりません。 きっとまた素晴らしい出会いがあります。 残された思い出を大切にしましょう。

お気持ちわかります。

🙂
ターメイヤ
ここ2週間 大好きで尊敬する人が立て続けに亡くなりました。 (実際には会ったことのない有名人ですが) カントリー歌手のケニーロジャースさん お笑いの志村けんさん 環境活動家で作家のC W ニコルさん。 まるで親兄弟のような身近な人がいなくなったような喪失感。 日常生活に 癒しと笑いと啓発をもたらしてくれた人が ふっ といなくなるとこんなに寂しいものなのですね。

たぬのもふみロスです

041
もふもふラブ
某サイトで紹介されていたうもれ狸の画像を見て以来大ファンで毎日Twitterをチェックしてたおびひろ動物園のエゾたぬきのシロくんが高齢のため天に召されてしまいました。 コロナが無ければ、飛行機に乗って会いに行ってたのに。 この秋、冬と、私の癒しだっただけに、今でも生前の画像を見ては涙ぐんでます。 ペアの狸のあんちゃんはまだ元気だけど、つがいのかたわれをなくして少し寂しそう。 自分で飼ってたわけでも実際会ったことのない存在でも、ロスってなるんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧