本文へ

浮気

レス6
(トピ主 0
😢
まいこ
夫婦
結婚9年目、専業主婦の一児の母です。
先日、主人に浮気されました。 
主人より一回り近く上の女性。
主人の行動に異変を感じ始めたのは、1年半位前。
携帯がロックされる様になり、元々土日の一人飲み有りましたが、度々出かける様になり、携帯をいじる事が多くなり、怪しいと思った矢先でした。

主人は管理職で、その1番身近な立場にいる女性。
扱いづらい女性らしく、自分が気が有る素振りをしていると、仕事上上手くいくとの話でした。

主人が、帰宅後携帯を置きお風呂へ行ってる最中、たまたま見ることが出来き、見た瞬間、どん底に落ちました。
その日に話し合い、結果、主人から離婚はしたくない。これからは改心するから、共について来て欲しいと。もう2度と同じ過ちは繰り返さないと。

それを信じたくても、疑いしかありません。
今は、一度失った信用は中々取り戻せず、疑いの眼差しでしか主人を見れません。
主人は立場上1番上で、収入も高所得です。
今は、GPSをつけさせてくれ、お給料も小遣い制にしてくれ、携帯ロックも外した自由に見せてくれます。
でも、私は苦しい。
本当に苦しい。
相手の女性に送った濃厚なメールのやり取り、ジュエリーをプレゼントして、いずれ一緒に暮らそうと言う内容のメール。
色々悶々と想像してしまい、苦しくて苦しくてどうしようもないです。
でも、気持ちが別れるまで行きません。

主人の言い分は仕事上、やりやすくするために近づいたんであって、肉体関係は無いと、何度聞いても言い張るのみ。
苦しいです。

ランキング

レス

我慢する必要ありますか?

🎶
金魚
膿を全部出してもご主人が同じことを言うなら信じられるでしょうけど、 今のままでは傷を負ったのはトピ主さんだけ。相手も無傷。 男女差でしょうか。再発必至だと思うのは。 GPSとかスマホではなく、離婚するときの条件を公正証書にしてはどうでしょう。 小遣い制にしたということはお金を使えるんですよね。 相手の女性の身元を調べて、損害賠償請求をしてみて彼女をかばうか切るか 確認したいところです。修羅場で踏み絵を踏まなければ信用できません。

逆に・・

🎶
らいむ
>主人の言い分は仕事上、やりやすくするために近づいたんであって、肉体関係は無いと、何度聞いても言い張るのみ。 その理由が本当なら余計に恐ろしさを感じますけどね。 一体どういう感覚の持ち主なのだろう?・・と。 仕事を円滑に回す為に色恋に持って行くなんて発想ありませんよ。 余計にややこしい事になりますからね。 それに今はコンプライアンスも厳しい時代ですから下手にそんな事したら自分の立場が危うくなる訳で・・。 とは言え、主さんが専業主婦なら自活出来ませんからね。 ご主人が離婚しない!と言ってるから良いものの、離婚を口にされたら困るのは主さん側ですから。 つまりは、主さんには選択肢が無いのですよ。 沸々と思い悩むのなら先ずは働く事も考えたらどうですか? 離婚しないとしても、「しない」のと「出来ない」のとは全く違いますからね。

仕事がうまくいくのなら良しとする

🐴
結婚なんてららら
あらら…。夫の携帯電話のメッセージ遣り取りを見てしまったんですね。 離婚する覚悟や意思が無いならば、携帯を見なければ良かったのに。 その女性と肉体関係の有無を、執拗に聞いてもお互いに嫌な思いをするだけで、意味ないですよ。夫は絶対に本当の事は言いませんので。 トピ主さんの夫は浮気が出来る人なので、今後も浮気は繰り返されます。 苦しくて苦しくてどうしようもないのなら、お互いのために別れるのが一番ですが… 夫が高所得者なので離婚はしたくないんですよね? 女癖は悪くても、一応仕事はきちんと出来ていて十分な生活費を運んでくれる。 それで良しと割り切りましょう。 結婚生活に愛や恋を求めることをやめれば、気持ちが楽になりますよ。

子供がいる

🙂
鎌倉小町
子供がいる。 子供を見ていると、例えば爪の形とか、寝相とか ご主人に似ていませんか? あなたは離婚したいですか? ご主人様と似ているお子様と一緒に ご主人を信じてみませんか? 浮気?であるならば許すべきです。 本気であるならば覚悟を決めるべきです。

騙されて、臭いものにフタですか。

💋
もんらっしぇ
御主人の言い分を信じている訳では無いですよね? 妻である貴女に嘘を言い、不倫相手に言っている事が真実だと思いますけど? そこまでバカにされ、言いくるめられて、 見て見ぬふりをしているから、苦しいのです。 心の苦しみを放置すると健康を害しますよ。 水面下で身辺調査し、弁護士に依頼です。 夫と相手に慰謝料請求は必須ですよ、今の不倫は。 たっぷり慰謝料と養育費を貰って離婚。 夫に制裁を加えるのが、真の愛情です。 間違った事をしたら、どうなるか教えるのが愛情です。 自分だけ我慢するから、不倫が終わらないのです。 双方の身ぐるみ剥がしてから、熨斗つけて押し付ければ良いです。 間違っても許したりしないこと。 妻が我慢する時代は終わりです。 賢く生きてください。

モンラッシェさんと、同じです。

🙂
あんず
けじめはきっちり、つけましょう。 浮気は治りませんよ。何度でもやります。癖です。 それとも、貴方がまだ、御主人に未練があるのですか? 相手もわかっているのだから、簡単じゃん。お金。と割り切ってもらうもの 貰った方のがスッキリします。自分だけ・・・我慢は必要ありません。 巻き込まれている子供が可愛そうです。 あ、もしかして、子供は何も知らない。とでも? 子供は敏感ですよ。何があったかは、わからなくても、何かあった。と、 気づきます。お母さんと子供はへその緒でつながっていたのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧