本文へ

ベランダの蹴破り戸を壊されはや2ヶ月

レス1
(トピ主 0
🙂
しんじ
話題
隣人に蹴破り戸を壊されました。 壊した本人は知らん顔、謝罪のひとつも出来ないようです。 管理会社に相談したものの期日までに修理せず、未だに連絡もよこさない状況です。 洗濯物も外に干せません。 この場合隣人は何らかの形で処罰されないものでしょうか?

ランキング

レス

隣人が修理に応じないなら処罰はされるでしょう

🙂
セイリョウ
ベランダは入居者の持ち物ではない(賃貸なら部屋の中もですが)ので、 故意に壊したなら弁済(修理費負担)は当然です。 この場合、弁済に応じたのであれば処罰はないと思うんですが、 本人が管理会社からの要求に対して何も応答もないのであれば、 管理会社(あるいは管理会社を通じてマンションオーナー)が 損害賠償請求を起こすことになると思います。 それでも応じない場合は相応の処罰はされると思いますよ。 でもそれはマンションと隣人との間のことであって、 トピ主さんと隣人との問題(洗濯物が干せない)は違う話に なるでしょう。 どういう処置になるかはマンション側次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧