本文へ

遠距離恋愛

レス2
(トピ主 0
🎶
レミ
恋愛
私は今学生です。それと二年付き合っている彼氏がいます。 その彼氏とはあと一年後には遠距離です。 遠距離恋愛や将来について悩みがあります。 私は県内に進学しますが彼は県外で進学します。 私の方が先に就職活動になるのですがそれまで彼と付き合っていた場合、就職先などどうしたらいいのか分かりません。彼の元で就職などそんな簡単に出来るのでしょうか、

ランキング

レス

考えすぎと思います

🙂
けるん
就職は何年後の話ですか? 可能性としては、そこまで付き合い続ける人の方が少ないので、もしまだ付き合っていたのなら、そのときに考えたらいいと思います。進学して就活を開始するまでには時間もまだあるし、考え方や人間性も成長するはずです。今とは違った視点もあると思います。 二年付き合っている彼氏がいて、将来のことを考えるくらい好きみたいなので、いいことだなって思います。でも今から将来のことを心配し過ぎると、今一緒にいれる時間がもったいないし、大事なことが見えなくなることもあります。大人になると隣の県くらいなら中距離で遠距離ではないです。いろいろ感覚も変わることもあります。キャリアがついたら転職もできます。 同じ早さで、同じ方向に成長していけたら、ずっと一緒にいれる可能性が上がるので、将来の心配より、まずは自分と彼が一緒に成長していけることの方が大切だと思います。そんな遠くのことを心配し過ぎると、嫌われてしまいますよ。

情報はチェックしとく

🐤
さくら餡
重い感じではなく、彼の住む町の情報を「自分が住んだら・就職するなら」と想像しながら情報をチェックしとくだけでいざという時イメージがしやすい思います。 主さんの目指す職種が専門職で日本全国どこでも就職に困らない職ならその地域の求人・給料等、職種にこだわらないのであれば、その町や地域の産業や求人・職種の傾向等をチェックしとくのが大事です。 ”自分が暮らしたら”を頭に入れてチェックです。 男女の人間関係はどうなるかわからないので、遠距離になって彼の住む町に行った時に縁がある町だと雰囲気を含め「住めるかも」と感じるものです。 就職活動をする時の状況で判断することが一番ですが、その地域や町の情報などをチェックいといて損はないと思いますよ。 地域の差は本当に大きいので、今、自分が住んでいる市町村より規模が小さくなるなら、より情報集めは大事だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧