本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (免疫力アップ!)おもしろいお話を聞かせてください(笑おう)

(免疫力アップ!)おもしろいお話を聞かせてください(笑おう)

レス9
(トピ主 0
🎶
まねき猫
話題
気がふさぎがちな昨今ですが、免疫力をアップさせることはとっても大事ですよね! 「笑う」ということは免疫力を高めてくれることは、医学でも証明されています! このトピで、ニヤリと、クスクスと、ワハハハと、 笑える話が集まってくださると嬉しいです。    まずは私から。   1000円カットのお店の話をしてくれた男性との会話。   「…という感じで切ってもらって、最後にすわれるんです」   私「えっ。それまで立ったまま散髪してもらってたんですか?」   「いや、すわれるのは頭です」   私「???」 掃除機みたいなもので、髪の切りくずを吸ってもらうそうです。   それでは皆様、持ちネタご披露よろしくお願いします!

ランキング

レス

中学生の頃

😉
たまちゃん
私(53さい)が中学生の頃の事です 当時は自転車通学でして、家から30分掛けて通っていました 雨の日は合羽を着て、鞄はゴミ捨てに使う黒いビニール袋を利用していました ある雨上がりの帰り道 途中で母と偶然、のぼり坂道で会いました しばらく喋りながら歩いてましたが、 自転車の荷台に括り付けていた鞄(黒いビニール袋に入れてた)が見えません  てっきり母が持ってくれているのか と思いましたが、念の為に聞くと  「知らないよ」との事 慌てて坂道くだって捜すと ゴミステーションがありました 沢山ゴミが捨てられていました 当時はゴミは黒いゴミ袋に入れるように決められていました 「まさか、私の鞄もこの中じゃないでしょうね」嫌な予感しつつゴミの中を捜しまくりましたら、、出てきました 黒いビニール袋に入れてたから、誰かゴミと思われてゴミステーションに置いたようです 自転車に乗っている皆さまもお気をつけてくださいね

シラン(紫蘭) ピンポーン!!

🙂
ばあばの知恵
春になって我が家の庭も花盛り!! チューリップと桜しか花の名前を知らない夫に質問!! 私・・・「これ何の花か知ってる?」 夫・・・「知らん!!」 私・・・「お~ピンポーン、正解!!良く知ってたね~!!」 夫・・・「知らんと言うたぞ」 私・・・「そうよ、この花は紫蘭ですよ」 毎年、同じ質問して、同じ答えして、笑い合ってる老人です。

ウチのわんこ

🐶
ぶーちゃん
ウチのワンコは11歳です 小さいころから散歩の時は小石を口に入れて コロコロと口の中で転がすのが好きなんです 直径5ミリ~2センチくらいの小石を、 頭を振りながらなめたり軽く噛んだりして、 飽きたらプッと吐き出して、また次の石を拾います で、今朝の散歩のとき、 また小石を口の中でコロコロして、 しばらくしたら飽きてプッと出しました 今朝の石は小さくて綺麗な丸い小石です なんだろ?BB弾の弾かな?ってよく見てみたら 丸まったダンゴムシでした 心配して見てたら元気よく歩きだしてくれました 春ですね

自分のドジが笑える

041
シドニー
1.スプレータイプの化粧水を目をつぶってふきかけ 目を開けたら何も見えないので 一瞬何が起こったのかと思ったら 眼鏡をかけたままスプレーしていた 2.車のエンジンをかけようとしたらカギがない サイドミラーをみたらドアにカギがぶら下がっていた 3.出勤前に化粧をして着替えて ズボンだけはシワになるから出かける前に着替えようと思い 朝食を食べ 慌てて出かけ 会社に着いたら 横に白い線が2本入ったジャージのままだった 電車の中でも気が付かなかった 4.夕食にさあ熱々天ぷらを食べようとしたら 大根おろしがない 急いで一番近くのお店に自転車を飛ばし 大根を買い小走りで帰った 食後自転車を取りにお店に行った まだまだありますが 思い出したらまた書きます

財布無くした!

🙂
プー
先日の話。 右手にスマホを持ちながら、買い物をレジで精算。 あ!財布がない!左手でカバンの中を探す。 「やばいカードも入っているのに落とした?」 ひょいにスマホを持っている手を見たら、財布も一緒に持っていました。 最近はそんな事が、しょっちゅうで…

タイミングの悪さに泣く

ワイド劇場復活希望
私はサスペンスドラマが大好き。 じっくり見たいので録画します。 でも、放送時間帯に他局を見てるせいか、うっかりチャンネルを替えてしまって、、、 もろ真犯人が暴かれてる場面を見てしまったことが何度かあります。

腹筋をバッチリ鍛えさせていただいています!

🙂
シナモン
トピ主さま、良いトピをありがとうございます! 皆さま、失礼ながら文字通り抱腹絶倒しております。楽しいエピソードを ありがとうございます。 横ですがシドニーさま。 ドジなら私も決して負けていないと思います(張り合ってどうする・笑)。 ・昔の話ですが、子供が生まれるしということで夫と話し合い、それまでの スポーツタイプから、チャイルドシートを付けられる車に買い替えました。 当時まだ珍しかったキーリモコン付き。おー、便利だねえ。 ある日、買い物から帰ってきて自宅のドアの前で、気がつくと私はその キーリモコンの「UNLOCK」ボタンを押していました。 ・・・ごく普通の家です。 ・歯を磨こうと、チューブの蓋を開け歯ブラシの上に絞り出しました。 口元に持っていってすぐ、匂いが違う・・・ことに気がついた時には既に 歯ブラシは口の中。 猛然と口をすすぎ「そのチューブ」の置き場所を変えたことは言うまでも ありません。そして固く心に誓いました。 ・・・2度としないぞ、洗顔フォームで歯磨きなんて!

家のカギ

041
なんでだろう
皆さんの投稿を読んで思いだしたことがあります。 仕事が終わって独り暮らしのマンションに帰り ドアの前でカバンからカギを出そうとしたところ、カギがない!! カバンの中、どこをどう探してもカギが見つからず いったいどこで落としたんだ!!とガックリ。 ふと目の前のドアをみると、なんとそこに家のカギが!! 鍵穴にささったまま!! 当時12時間労働をしていたので、通勤時間も含め 約13時間ほど留守にしていたのですが、 その間家のカギはドアにささったままだったのです! 部屋に入り放題! おそるおそる部屋に入ってみたところ 誰も侵入した形跡がなく、心の底からホッとしました。 メガネかけててメガネメガネ~とか ハサミ持っててハサミどこやった~とか そういうこともやらかしましたが カギカギ~カギどこやった~?ってのは初めてでした。 そんな私はもっと昔に原付にカギさしっぱなしで 駐車場に置きっぱなしだったこともあります。

私の裁縫生活

💡
フ号
昨年の猛暑のなか、汗で湿った綿メリヤスに負けた夫が、突然宣言しました。 「ワシはもうブリーフは穿かん!」 ずっとブリーフがいいっていってたから、けっこうなお値段のお気に入りのメーカー品を買い置きだってしてあるのに。 「そしたら、どうすんの?ノーパンか?」 「いや、さすがにそれは・・」 「じゃあ褌?」 「それ、いいかも」 「買うの?私が縫うの?六尺?越中?もっこ?」 「ふつうのでいい!」 ふつうって・・・どれも褌としてはふつうじゃないか? よくわかっていない夫の為にネットで画像検索して、どの褌がどんな型になっているのか説明しようとしたら、 「ワシはそんな怪しいところで買ったものなんかいらん!」 たしかにね・・・着用画像は怪しくみえるわ。 「買うのがイヤなら私が縫うしかないんだから、型を決めろ!そのためにも見てもらわないと困る!」 褌着用画像を映し出しすパソコンの前で、きっぱりと言い切る私。 頑なにみようとしない夫。 ええとしのおっさんとおばはんが、なにやってるんですかね・・・ 六尺なら必要な長さに布を切るだけですむのに、紐結びが苦手な夫に六尺の締め込みができるはずもなく、結局無難に紐部分をゴムにした越中褌もどきをつくって投げつけてやりました。 着用感は、かなり快適みたいですけどね。 真冬もずっと褌生活でしたから。 でも健康診断にいくときだけはブリーフに穿き替えていっているようです。 もうブリーフは穿かないんじゃなかったのか? このあいだまた新しいのを3枚つくってやったら大層喜んでおりましたが、おかげでマスクを縫う時間が削られましたわ。 ちなみに、褌もマスクも材料は同じ晒し木綿です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧