本文へ

題名教えてください…

レス1
(トピ主 0
🐱
みや
話題
結構前に漫画アプリで読んだのですが、 女の子が猫に転生?だったかな、それで元カレの所でペットとして飼われるんですけど バターを食べたら人間になれるんです。たしか女の子の名前がくるみだったと思います。 元カレの方はたしか男ふたりで住んでました。 どなたか分かる方居ませんか!?

ランキング

レス

つぶつぶ生活

041
プリンスハイ
栗原まもるの「つぶつぶ生活」というマンガが そんな感じだったように思います。 主人公の男は絵本作家で、デカくてご飯作ってる男と同居してたような。 事故で亡くなったかなんかした元カノが猫になって現れて、 一緒に暮らすことになったんだけど、確か担当の編集の女の子も 主人公を好きになってたような気がします。 バターで人間に戻ったかどうかは覚えてませんが、時々人間に戻ってました。 そんな話なんですけど、どうですかね? KISSで連載してたんですが、打ち切りになってしまい 最後が中途半端で終わりました。 その後クラウドファンディングかなんかで続きを描いたんじゃ なかったかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧