本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ただの優しさですか?それとも好意ですか?

ただの優しさですか?それとも好意ですか?

レス4
(トピ主 0
🐷
ゆんゆ
恋愛
職場の先輩が気になっています。 お互い恋人無し。私は先月まで彼氏がいましたが別れたのと同時に異動で先輩と仲良くなり、気になって来ています。 きっと誰にでも優しい人なのだと思うのですがとても優しくしてくれます。 沢山あるのですが特に印象に残っているのが ・雨が降っている日に外で2人で仕事をしていた時に寒いと言ったら「風邪引かれて休まれたら困るからこれ着て!」と言って自分の着ていた上着を貸してくれた ・たまに一緒に帰る時に途中で別れた時、振り向くと私が見えなくなるまで見送ってくれている ・残業続きで帰宅が遅くなり、最寄りのスーパーがやっていないと言うと「じゃあ少し早く上がって会社の傍のスーパー行く?今日丁度車で来てるから付き合うよ」と言って来てくれた 先輩として普通の事だと思うのですが友達にこれを話すと相手も私に気があるんじゃないか?などと言われます。 それで正直舞い上がってしまっていますが客観的に見てどうでしょうか?

ランキング

レス

頑張れ!

🙂
うふふ
脈ありかどうかなんて実際の様子を見ていないので何とも言えませんが。背中を押してほしいんですよね? 優しい先輩だとは思います。そしてトピ主さんしっかり女性扱いされていると思います。 悪く言えば先輩は下心ありまくりで、トピ主さんは少し押せばイケそうな女だと思われているような感じがします。 付き合えるといいですね。頑張ってください。

レスします

041
MM
 まだわからないですね、、、誰にでも優しい人という印象です。女性がしてほしそうなことをしてくるという点で、慣れていそうな印象もあります。女性が自分に好意を持つことに快感を感じるタイプとかね。彼に好かれたいのなら舞い上がっている気持ちは上手く隠してちょっと冷たくしておくくらいがちょうどいいかもしれません。

好意だと思う

雨降り
好意があるんじゃないのかなあ。 上着の件は、誰にでもそのくらいする人っていうのもいるだろうけど、見えなくなるまで見送るとか車で買い物につきあおうとするとかは好意がなかったらしない気がします。

うーん

041
くま
現時点で恋愛要素はない。 ここから発展する可能性は否定できないけど男性目線では単なる優しさの範疇。 嫌われてはいないことだけは確か。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧