本文へ

友人が音信不通になりました。

レス2
(トピ主 0
🙂
かわず
ひと
去年の夏にSNSで知り合った方が音信不通になりました。 月一で食事に行くぐらいの中で3月に二人で出かける約束をしていました。 そんな中で2月中旬ごろを境に返信が返ってこなくなりました。 元々体が弱いこととお仕事が忙しいとのことでを 言っていたのではじめは気にしてませんでした。 しかし2ヶ月が経ち心配になり 再度LINEでメッセージを送っても返信なし… 電話を掛けてみても無反応でした。 ただブロックはされておらず、LINEの背景を 更新した形跡はありモヤモヤしてます。 キッパリ距離を置くべきかとは思いますが、 巷では例のウィルスで騒がれてるので心配です。 このような場合どうすれば良いですか?

ランキング

レス

何もしない

041
てん
LINEや電話をしても、返信も折返しもないのなら、相手は距離を置いているという事ではないでしょか? LINEの背景を変えているなど、相手に動きがあるなら、心配はいらないと思います。 トピ主さんには何も出来る事はないし、しない方がいいと思いますよ。

あなた以上に親しい人は沢山いる

🐱
neko
『去年の夏にSNSで知り合った』程度なら、別にあなたが助けなくてもあなた以上に親しい人は沢山いると思いますよ。 少なくとも何かあった時には一人暮らしであっても職場の人間がまず実家(緊急連絡先)と連絡をとるでしょうから。 放置一択。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧