こんにちは、現在20歳の大学生、女です。
今回はいろんな方の意見を頂きたくトピを書かせて頂きました。
私には付き合って9ヶ月の彼氏がいます。
彼はこの4月から就職し社会人になりました。
そのため週に2回ほど彼の仕事終わりに一緒に食事をするのが基本のデートになりました。
仕事終わりは疲れているようで、以前は色々な所へ外食へ行っていたのですが家で食べようと誘われることが多くなりました。
彼は実家暮らしなので、家で食べるとなると彼の家族の方がいらっしゃいます。
彼のお父さんお母さんはとてもいい方で私の分まで食事を用意してくださり、気を使うだろうから彼の部屋でゆっくり2人で食べてねと言ってくださいます。
最低限の礼儀や作法はきちんとしているつもりですが厚かましいことではないかとすごく不安です。
そんなに気を使わないでとお母さんは口癖のように言ってくださりますが、使わないわけがありません。
正直迷惑なのではないかと考えてしまい、彼の家に行くのがどうしても嫌です。
彼の家族が嫌いなわけでも、避けてるわけでもないですが、もう家に行きたくないんです。
気を使うからと彼に断る度に、わかったとは言ってくれますが悲しそうな顔をします。
仕事終わり疲れてるのに外食へ連れ出すのも違うし、私の家庭は色々事情がありまだ彼を紹介できておらず私の家に招待するわけにもいきません。
どうしたらいいのでしょうか。彼氏の言葉に甘えて平日の夜から実家に上がり込んでいいものでしょうか。
たくさんの意見を聞かせていただきたいです。