閲覧有り難うございます。
私には小学生の頃からの友人Aが居ます。引っ越しが多かった為、出会って数年で私が引っ越し、たまに手紙やメールでやりとりをし、また仲良くなったのは大人になってからでした。
引っ越しばかりなので幼馴染というものに強い憧れがあり、Aとはほぼ幼馴染で仲が良いと思っていました。
職場も同じでルームシェアもしたことがあります。その当時はどこに行くのも一緒でしたが、私が職場を辞めてから時間が合わなくなり会う頻度は減っていき、私の結婚を機に更に減りました。因みにAの家とは車で一時間以上の距離です。
私が辞めた職場にまだAは居るのですが、Aと特に仲良くしているBのSNSを見て辛くなります。いつも隣に居たのは私なのに今はBです。私と居るより楽しそうだし、性格的にもBとの方が合うんだと思います。
また、BのSNSで「私達の結婚は目前です(笑)」等と言い合っています。女同士特有の仲良いアピールみたいな感じです。
Aは元々サバサバしているので勿論そういう事を言うような子じゃありません…が、Bに対しては言っているんです。
私とは昔からの仲なのでそういう(お互いを好きだとかの表現をしたり)雰囲気にはまずなりません。
年甲斐もなく「相方ちゃん」みたいなノリに憧れます。その二人には誰も割って入れない、その二人はいつも一緒だと周知されているような。
結婚もして子供にも恵まれたのに、友人が私よりBと仲良くしているのが辛くてBの連絡先を消しました。タイムラインとかも見たくなかったので…。
この気持ち、どうすれば良いのでしょうか…
中途半端にAと友人関係を持ち続け辛くなるなら、全部Aに話していっそのこと縁を切った方が良いのでは、と思います。
だけど気を遣わずに笑えるのはAだけなんです。
ご意見お聞かせください。