本文へ

9歳差の恋

レス14
(トピ主 2
😭
na
恋愛
9つも歳の離れた彼氏と1年間、親に黙って付き合っていました。 そのことがバレまいました。 私が悪いのは分かっています。 さらに彼は仕事上、親と会っていました。 付き合っていたのを隠して会っていました。 親も激怒して、家族と縁を切るかその男を選ぶか考えろ、と言われました。 私は出ていく勇気もなく家族を選びました。 夢を選びました。 彼に養ってもらい生きていく未来など苦しくて耐えられません。彼のことが好きでした。大好きでした。付き合っていた1年間どうしようもなく大好きでした。幸せだった。今までで1番大好きで大好きで。目先の幸せばかり考え浅はかな行動だったこと。親に打ち明けず騙し続けていたこと。本当に後悔でしかない。取り戻せない。 この先どうしたらいいのか分からない。 気持ちを抑えきれず書いてしまいました。

ランキング

レス

どうしていけないの?9歳差

🙂
むーん
年齢差というよりも、お二人の関係性に問題があるような?先生と生徒とか…。それならわかるけど。情報が少なすぎてねー。もう少し詳しく状況を教えてくれないとアドバイスもらえないよ。

何でもいいので意見をください。

😢
na トピ主
何でもいいです。何か意見をください。

なにがいけないんですか?

🙂
びっくり
お二人とも社会人ですよね? なぜ9つ歳の離れた人と付き合うのが悪いことなのでしょうか? 年下男性と付き合ってはいけない法律が存在するのですか?

意味がわからない……もしかして未成年?

🐱
レノンママ
9歳下だから ? 親となんの関係があるのか分かりません。 未成年なら分かりますが…… 社会人なら、親に隠して付き合うのは変なことではないし 親を選ぶ必要も無いし 人に相談するとか アドバイスが欲しい時は 最低限の情報がないと ただの暇つぶしかと 思われるだけですよ

付き合いを報告?

😑
にゃん
読ませて頂いて…黙っている事が嘘つき?ですか? 親に交際を報告する義務ないですよね? 私はした事…ないけどな…。 9つ離れた年齢差も問題ないですのね? 彼が既婚者で有るなら問題ですが彼を選ばなかった意味が全く分かりません。

ん?

💰
KL
何がそんなに悪い事なのか謎ですが・・。 不倫ではないのですよね? 若しくは、主さんがまだ高校生とかなのでしょうか? 何だか状況がイマイチ分からないですね。

うん?

🐤
ちょっとわかりづらいですね。 >私が悪いのは分かっています 何が悪いの?9歳の年の差恋愛なんていくらでもあると思いますけど。 何故親御さんが激怒するのかわからない。 何故隠さなければいけなかったの? で。現状ですけども。 彼と話しあい、2人で力を合わせて何年かかってでも親御さんに交際を許してもらえるよう頑張ろうってできないなら、所詮それだけのものだったということなので、しょうがないんでしょうね。。

好きな気持ちは止められない

🙂
瑠璃色の気球
ですが、トピ主さんの選択は間違っていないと思います。 正直なところ、そこまで親に反対されるのが何故かわかりませんが 歳はなるべく近い方が楽ですしね。 今はつらいでしょうけど、すぐ他の人を好きになって彼の事は忘れる日が来ますよ。

ポエマー?

😑
ゆこゆこ
なんか親に引き離された私。夢の為に涙を飲んで別れた私。大好きだった。もう戻れない。ちょっと悲劇のヒロイン感が漂うポエムみたいなトピになってますが… まず、9歳差は分かりますが貴女は何歳なんですか? 貴女の夢とは何ですか? 彼に養ってもらい生きていく未来って、どういう意味ですか?何故養ってもらうと決まってるのでしょう。 結婚イコール養ってもらうという発想でしょうか? 私は専業主婦歴が長く、今も短時間のパート主婦ですから、夫に養ってもらってる事になりますね。夫婦でお互い納得していてうちはこのスタイルが合っている家庭なので、「養ってやってる」とか「養ってもらってる」という感覚は無いです。だから苦しくて耐えられないという気持ちは分かりませんが、そうだったら同じだけ稼いで対等でいればいいのではないでしょうか。 そんなに好きなら親を説得して復縁するか、今からでも家族ではなく彼を選んだら?

私も知りたい

041
ちきん
トピ主24歳&35歳男性 なのか? トピ主40歳&31歳男性 なのか? それによって話が変わってきます。 あと夢とは? どうして彼に養ってもらうという話になるのか? 親御さんが反対するのはなぜ? 一つ言えるのは、 1年間の恋、今はつらくてもきっと癒される時が来ますよ。 …すみません。トピ文からはこんな使い古された言葉しか出てきません。 だから教えていただけませんか?

数々の意見ありがとうございます。情報が少なすぎてすみません。

😨
na トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 情報が少なすぎてすみません。 私は大学生の19歳です。 彼は9つ上の28歳で働いています。 彼とは整形外科で出会いました。先生と患者でした。 その整形外科に親も通っており、治療を受けていました。 ほとんど私の一目惚れでアピールをして、彼が告白をしてくれました。 まだ私が未成年ということもあり親に隠してしまいました。言わなかった自分が悪いと思い、私が悪かったと書かせてもらいました。 親に「別れることができないのなら家族と縁を切れ。二度と仕切りをまたぐな。夢も諦めて大学も辞めろ。相手に養ってもらって生きていけ。」と言われ、私は親と縁を切ることを選べません。看護師になりたい夢を諦められません。 彼を選ぶことかできませんでした。 ポエムのようになってしまいすみませんでした。 少し漫画チックになってしまいました。 本当に大好きでした。今も至る所に彼との思い出が溢れすぎて思い出してしまいます。食材を買いに出ても彼と行った場所、食べたもの、歩いた道、話したことを思い出してしまいます。

彼が未熟

041
りらん
9歳もトピ主より年上なのに、仕事上の顔見知りであるご両親に筋を通さなかった、彼が未熟なせいで終わった恋なんですよ。 彼がきちんとした大人だったら、トピ主さんのご両親にちゃんとご挨拶し、誠意を持って、親から見ても好ましい交際の仕方をしたでしょう。 それができなかったのが彼なのです。 親は彼が9歳年上だというだけで激怒したのではありません。 彼が9歳も年上なのに大人な対応ができない人だったのが原因です。 中身がトピ主さんと同程度の成熟度の人で良いのなら、9歳も年上である意味はないですよ。 彼は今の段階で未成熟ということは、今後も親御さんの満足するような大人な振舞いはできない人なのでしょう。 恋人には良いかもしれないけれど、親の認める結婚相手にはなれない人だっただけ。 彼がもっと大人だったらお付き合いを続けられたのにね。

あなたが

🙂
かく
あなたが9歳上なら,相手の親がかわいそう あなたが9歳したなら、別に特にかわいそうでない 相手が,親に隠していたことが問題だけどね 反対されるようなろくでなしなの?

ん~

😑
にゃん
りっぱな看護師になって再アタック!はどうですか? あなたもその頃には成人でしょ? 私は親御さんが交際に反対なのが、よくわかりません。他の方が言っているように相手がロクデナシなら分かりますが…単に交際期間に親に挨拶するものでしょうか?まだ、1年しか付き合っていないのですよね? あなたが未成年だから反対と言うなら分かりますが。 娘がお医者様をget出来たら将来は安泰と私なら喜びますけど(笑) 成人して無いのが問題でまだお互い好きならば 成人するまで交際は待ってもらえばいい。 再度お付き合いする時は最初に挨拶に来てもらえばいい。兎に角、後悔の無い様にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧