本文へ

怖いです

レス2
(トピ主 0
😢
ちゃちゃ
ひと
私は小学1年生の頃、お父さんを亡くし 中学1年生の時におばあちゃん2人を亡くしました。もう何度も身内の不幸を経験し、本当に辛いです。今は新しい環境にも慣れ、母が再婚して3人家族で幸せに暮らしているのですが、次いつ何があるのかわからなくて凄く怖いです。ただのタイミングなだけかもしれないのですが、どちらも1年生の時に身内を亡くしていて、今年から高校1年生になるので本当に不安と心配で押し潰されます。もしも母が亡くなってしまったら私はきっと何も出来ず家でずっと寝込んでいると思います。最近夜中、考え込んでずっと1人で泣いてしまっています。いつ何があるか分からないので本当に不安で仕方がないです。どうする事も出来ないのですが何か心を落ち着かせる方法はありませんか。

ランキング

レス

そうですよね

🙂
まるこ
お父様が小1で亡くなられたとのこと、うちの息子と同じだと思い 気になってレスします。息子も高校生です。 その後再婚されて今はお父様とお母さまとうまくいっているということ なんですね。それならよかったです。 私の息子も小学校1年で父親を亡くし、その後祖父をなくし、悲しい辛い思いをしてきたのだろうと思います。妹がいるので、そこは慰めの一つだとは 思います。 だから私が具合が悪いとか、今コロナでいつ何があってもおかしくないという話をするととてもつらそうな表情をします。 私も決してそんな話をしたいわけではありません。ただ、事実としてそういうことが無いとは言えないし、もちろんそうならないように私も細心の注意を払い生活をしています。 それでも死というものはいやおうなしに訪れるんですよね。 私に言えることは一つです。 たとえ何があろうと、あなたには強く生きてほしい。 もし何かあって一時的に落ち込んだとしても、あなたはあなたとして 生きてほしい。 お母さまも同じ気持ちなのではないでしょうか。 そして、今起きていないことをあまり心配ばかりせず、お父さんとお母さんを大事に仲良くやってください。 世の中には親の愛情さえ知らないで育った方もたくさんいます 両親を亡くしてそれでも懸命に生きている方もおられます。 だからあなたが頑張らなきゃいけないと言っているわけではありません。 ただ、あなただけではないのだということを忘れないでください。 そうすることで、将来あなたはいつか大事な新しい家族を作る日が くるでしょう。 その時にあなたを置いていかなければならなかったお父様の気持ちを 本当の意味で理解できる日が来ると思います。 偉そうにごめんなさいね。 頑張ってほしいです。

わたしも

🐶
e
2000年の夏に弟が亡くなり、2010年の夏に母が亡くなりました。 二人とも突然の死で、心の準備も納得のいく介護やお別れも出来ませんでした。 もうすぐ2020年の夏が来ます。 心を落ち着かせる方法は分からないです。 ごめんね。 でも、応援してます。 トピ主さんの大切な人たちと、わたしの大切な人たちが、どうか健康で幸せでありますように。 あ、トピ主さんとわたしもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧