本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 喧嘩してから態度が冷めてしまった彼との将来

喧嘩してから態度が冷めてしまった彼との将来

レス1
(トピ主 1
😨
しろくま
恋愛
結婚を前提に付き合って半年の彼と距離が縮められません。 私33歳、彼38歳です。 恥ずかしながら私は派遣をやめてずっとアルバイト、一方彼は個人事業主?で収入がよく、 時々お金の使い方にびっくりしますが、そんな自分で稼いだお金で自由楽しそうにしている彼が新鮮で、私も楽しく感じていました。 デートやその他使うお金も全て彼持ってくれていました。 私の服や靴も買いに行こう!と時々連れてってくれたのですが、人にそのようにしてもらうことに不慣れであまり楽しめず、 またこんなバイトの身分に甘えた人間に払うなんて良くない、と自分のネガティブな気持ちから素直に喜べず、ずっと申し訳なさそうにしたり、払うからいい!と時にキツく言ってしまいました。 3か月過ぎてから、私の再就職活動がうまくいかず、不安や焦りから彼に八つ当たりをし、大きな喧嘩をするようになりました。 あなたが甘やかすから楽しちゃうんだ、と自分の甘さを棚に上げることを言ったり、 皆(私も含め)あなたみたいに稼げないんだよ、と妬み半分に嫌味な発言してしまったりしました。 溜まりに溜まったのでしょう、 彼は全て折半にしよう。もう◯◯(私)には一切払わない、と言われてしまいました。 私はその時は意地になり、それは困る、と言うことができずOKしてしまいました。 それから彼は冷たくなり、 ちょっとの冗談でもアテにしないで、と言ったり、もう出さないから!と強く言うようになりました。 私はそれだけ怒らせる程酷いことをしたのだな、自分のしたことを改めてまた関係を修復していきたいと思うんですが、今は何を言っても地雷を踏みそうで気を遣ってしまいますし、彼も前ほど楽しそうに見えません。

ランキング

レス

トピ主 続きます

😨
しろくま トピ主
長くなりましたが、私は頑張って彼ともいい関係を築き長く一緒にいたいです。 別れることは簡単だけど、自分の選んだ人に責任を取りたいし、一度大事にしてくれた人を私も大切にしたいからです。 ですが、お互いこんな嫌な感情を抱く相手と一緒にいて幸せなのか、 パートナーとはお互い助け合いたい、譲り合いたい、と思うけど、こんなに頑なな部分があってうまく行くのか、 こんなに収入差があるもの同士で割り勘で楽しむ方法、、 一度壊れたけど、信用を取り戻しうまく行ったかたなどいましたら教えてもらえますと嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧