ああもうしんどい疲れた。
それは向こうも一緒か。
仕事終わって疲れてゲームしようとして
電源消されたあげくおもちゃ踏ん付けて怪我したらそりゃ頭にきておもちゃも投げるのかな。
でもいくら自分が邪魔だと思ったからって
子供達のおもちゃが壊れる勢いで投げなくてもいいよね。
それで言いに行ったらゲーム邪魔された。おもちゃ片付けないだからいらないんでしょ?邪魔だから捨てた。確かに片付けない娘がまずいけない。それは正しい。じゃあゲーム始める前にパパとおもちゃ片付けよっか~ってなぜならない?
そこからはもうずっと子供達のおもちゃ壊す程の投げ方しないでほしいこと。まず子供達自身で片付けるように注意してそれでもダメなら叱って欲しいことを説明しても
おもちゃが邪魔、片付けないならいらないってことだから勝手に捨てた の繰り返し
もう、わかったと部屋からでたら今度は鞄に服詰めて実家に行くと実家で誰にも邪魔されずに1人でゲームがしたいと
いや、意味がわからない
家族なんだから同じ家にいて欲しい。お互いに違うことをしていても子供達がパパのところに行ってちょっと話たり顔を見たりするだけでも全然違うんだよって言っても聞く耳持たず
結局明日から家に1度帰ってきてご飯食べて実家でゲームして寝に帰ってくるそうです。土日も。
今まで友達との遊びも飲み会もゲームもYouTuberになると言われた時も反対したことはありません。
たまに冗談と分かる様に行かないで~とかはありますが、それでも笑って送り出してます。
もう。話すのも疲れました。
一生分かり合えない気がする。
そもそも他人だから100%は不可能でだからこそ