本文へ

妊娠したかきいてくるひと

レス2
(トピ主 0
🙂
さくらこまち
子供
妊娠かどうか聞いてくる同僚や友達について。 すぐに「妊娠した?」「おめでた?」とか聞いてくる人の対処ってどうしたらいいのでしょうか? 流産を何度か経験しています。赤ちゃんが生まれてくる のって、すごい奇跡なんだなぁと思っています。 結婚してしばらくたっていることもあってちょっとしたことで妊娠した?って聞かれてうんざりします...。 ・便秘ひどいな~誰かいい方法おしえてー!とSNSでつぶやく→個別LINEで妊娠した?私も妊娠したとき便秘だったから...。とか言ってくる友達 ・体調が優れずパートの休みをとる→体調不良で休みと上司が言ってるのに次に出勤するとおめでた?!って聞いてくる同僚 などなど...。 正直、違いますよ~!(笑)ご迷惑をおかけしました!とか、本気で便秘なんだよー!とかってすませればいいのですが「妊娠したけど流産して体調くずしてるんです。普通本人から何も報告ない限り妊娠した?とか聞くの失礼じゃないですか?」って言ってしまいたいです(笑) 妊娠しても、親や上司以外しばらく言わないつもりです...。なのにちょっとしたこと(お腹痛いなーとか、ランチ食べすぎて気持ち悪いーってだけでつわり?とか)で妊娠した?ってきいてくる周りにうんざりです。 みなさん、妊娠した?って聞かれたらどうしますか?ほんとに妊娠してても、してなくても...。 正直鬱陶しいっていいたいです(笑)

ランキング

レス

そんなに聞かれない

🙂
さくら
子供が欲しいと自分から言っていた。 もしくは人数ギリギリの職場で、調整に時間がかかるとかでは? 他人の妊娠に興味があるときは、お祝いしたい!以外は自分に迷惑がかかるので早めに知りたいからかな?

お天気が良いですね

🐱
ねこアイス
はじめまして。 みなさん興味本位か、もしくは「今日はお天気いいですね」の軽いノリなんですよね。 人事の関係で聞きたい時もあるかもしれませんが。 「それ、セクハラですよ~」と笑って流します。 男性なら、これでたぶん聞かなくなると思う。女性なら「レスなんで」と言えば、ふれちゃいけない、と黙るかなぁ。 「うちもなのよー」とか聞かされたらたまんないですね(汗) 彼氏できた? 結婚するの? 子供できた? もうね、プライベートにツッコミ過ぎですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧