本文へ

出産祝い

レス3
(トピ主 0
😢
よろ
子供
出産祝いで職場のみんなで何かを贈るよと生まれる前に聞かれたので嫁と話し合ってベビーカーと伝えました。そして、生後1ヶ月半の時にいきなり相談もなしに嫁から「ベビーカー買ったけん。伝えといて。良かったら現金で欲しいと言って欲しいかな」と言われました。流石に上司に対して失礼になると思いムリだと伝えました。そしたら、次に「ならいらないって伝えて欲しい」と言われました。これも要望を聞かれて時に話し合って買う準備もしてたのに言いづらかったのでムリと伝えました。そしたら、次に「いる時に欲しいのに待っとくのはむり」と言われました。 流石に自分勝手すぎではないかと思いました。 上司もまだ産まれたばかりだから必要ないかなとの思いと給料日に合わせて買うつもりでいました。 結局、買っていただいたのはそれから半月後のすぐでした。 私はこの時、上司に伝えれば良かったのでしょうか? 結構後に言い方が失礼だと私は思っていたので嫁に言ったら、恩着せがましいと言われました。結局、これに関しては謝られていません。 嫁からしたら自分に関わりない人はどうでも良いらしいです。 私はどうしたらよいのでしょうか?

ランキング

レス

いやいや、、

041
るん
結局、1ヶ月半待って、その半月なら頂いたのは生まれてから2カ月後って事ですよね。上司がくれるまで2ヶ月外出するなってこと?抱っこやおぶってだと誰かが勝手に悪気なく触って来るかもわかりません。このコロナ禍で赤ちゃん丸出しで歩くのは大変危険です。あなたがおぶって毎日買い物に行ってくれる訳でもないのに、待ってられないでしょう! 半月もあったならいう「外出する必要があったので買っちゃいました」くらい時間あったでしょ。 結論・あなたが悪い。

ベビーカーが2台?

🙂
匿名
適度に、改行とかできませんか? 読みにくいんですけど 文章もよくわからないし。。 生後1か月でベビーカーってそんなに使います? 生後2か月くらいは上司の方の気遣いでしょう 今更何を悩んでいるのですか?

今時の娘さん?

🙂
藤の花
主さんとお嫁さんのやり取り読ませていただいたら 今時の娘さんがお嫁さんになったのかな?と感じました! まぁお嫁さんが欲しいと思ったタイミングと上司のお祝いにと贈られるタイミングが合わなかったのかと? それにしてもお嫁さんの主さんに対しての言葉は お友だちな会話なんですね? 普段は気さくな言葉?しゃべり方でも 今回は義母の会社の上司への言葉なのに ちゃんとした言葉等はありましたか?それにしても冗談でも現金が欲しい何て! お気持ちだけで・・・とあればまだしも? また主さんも 正直に上司に「嫁が・・ベビーカーを・・」て言えば善かったのに? 言いにくい・・など言わずに 嫁の実家からとか何とでも言えたでしょうに? 主さん! こんなお嫁さんですからこの先もなにやらあるかもですが? 義母と言うよりは年上の知恵を出して上手く対処しないと? 私も結婚した息子が居ます 同じ義母の立場ですが 私ならこんなお嫁さんなら 今後のためにもちゃんと話ます。 義母 姑根性出なく 人としてどうなのかなぁ?て

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧