22歳の大学生です。長文になります。
私は成人であるにもかかわらず、母親父親と不仲でうまく話すことができません。話そうとすると、口ごもってしまい世間話等のまともな会話ができません。(必要事項の話し合いはできます)話そうとすると黙ってしまい、話せない娘である自分が情けなくなり涙が出そうになります。
私が7歳以前までは家族全員仲良しで玩具も買い与えてもらったり習い事もさせてもらえて、大学生になった今は毎月数万を親に渡しながら学費を払ってもらってます。裕福ではないと言われましたが不自由なく育ててもらえたことには感謝しています。
しかし7歳の時に両親仲が悪くなり母から父の愚痴を聞かされたり、伝書鳩にされたり、父母と母と祖母のギスギスした雰囲気に晒され私も両親を嫌悪するようになりました。現在も夫婦仲は冷め切っています。
話せなくなってしまった決定打は中学生の時、友人関係のトラブルに悩み自殺を図ろうとODをしてしまいましたが、母に叱られ学校を休む事を許してはくれませんでした。その時に母から言われた「悲しい人生だね」という言葉は今も忘れられません。
大学生で摂食障害と鬱になった時も病気を理解してくれず上手く生活できない自分を責めてきたので親への不信が強まり、少し遅れて反抗期のような態度を取るようになってしまいました。
不自由なく育ててもらって現在も実家ぐらししてる身なのに親とうまく話せず反抗期のような態度をとってしまう自分の未熟さ幼さが恥ずかしくて家にいると辛くなります。
また、幸せだった家族と旅行や遊園地に出かけた思い出、父と公園で遊んだ思い出、昔の玩具などキラキラした思い出が頭の中で巡って泣きそうになります。
私は親が死んだらきっと後悔する。どうしたら話せるようになるのでしょうか。不仲でも何をしたら親孝行になるのでしょうか。どんな娘なら親は幸せだったと言えるのでしょうか。