本文へ

子育て中の転職

レス1
(トピ主 0
😣
nijinohaha
仕事
正社員枠での転職活動をしていて悩んでいます。 子供2人(保育園、小学生)の状況での転職です。 1家から近いところは年間休日110日ほどで、自転車片道10分圏内。完全週休2日で、一応有給の範囲内で祝日は休みがとれる。 2家から遠いところは年間休日123日ほどで徒歩または自転車+電車通勤で片道35~40分ほど。週休2日+祝は休みといった状況ならば、皆さんは、どちらを選びますか? 毎日保育園と学童の送り迎えがあります。 給与は大きくは差がないですが、近い方が少し高いです。 休みか、通勤距離かで悩んでいます。

ランキング

レス

考えなくてはならないことは他にある

🙂
通りまーす
普通、入社後6か月たたないと有給休暇は付与されませんので、転職後に欠勤することは容易に予想されます。当日預かりの病児保育のあてがあるのでしょうか。それともご主人に当日有給休暇を取ってもらうのでしょうか。これは選択肢に影響がある事柄だと思います。 これがクリアにならないとアドバイスは難しいです。毎日トピ主さんが送り迎えするようなご家庭なのに、ご主人が当日有給休暇をさらりと取って病児の面倒を見るとは考えにくいからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧