本文へ

夜中にお腹が空いて食べてしまいます

レス2
(トピ主 0
😨
牧場の魚
話題
こんにちは。51歳の主婦です。 50の声を聞いてからというもの、夜中に何度も目が覚めてしまいます。それだけならいいのですが、お腹が空いてしまい、はじめのうちはお茶やコーヒーで収めていたのですが、最近我慢できず、お菓子を食べるようになってしまいました。 でも、こんな時間に食べて太らないかと心配です。怖くて体重計に乗っていません。どなたか、夜中の食欲を押さえる方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けますか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

買い置きを一切しない

🙂
「してしまいます」という言い方をする人は決まって自分に甘く、だらしない人です。「してしまう」って、してるのは自分なのにまるで他の誰かのせいみたいに言う。 太らないか心配って、夜中にお菓子なんか食べたら太るに決まってるでしょう? わかってて言ってますよね。 なぜ夜中にそんなもの食べるのか。食べるものがあるからでしょう。お菓子なんか一切買い置きしなければいいのです。 そして途中で目が覚めても寝床から起きないこと。トイレに行くならトイレだけ済ませて、お菓子のあるところに行かないこと。 そんなの無理!と言うならそのまま太るだけです。

簡単ですよ

🙂
どんちゃん
食べる前に体重計に乗るだけ。 > 怖くて体重計に乗っていません。 とご自分で書いてるんですから、 乗るまでは食べない。 と決めることです。 それだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧