私は人見知りで人と関わるのが苦手です。
親も離婚しており結婚に対する良いイメージがありませんでした。おまけに裕福な方ではなく昔から家族が好きではありませんでした。
夫の家族は皆仲良く、親戚にも離婚した人はいません。また比較的裕福な方で結婚の際もお祝いをたくさん頂き申し訳なかった気持ちでいっぱいでした。
私達が結婚式を挙げる時には私は結婚式はしなくてもよかったのですが夫がするべきと言ってくれあげました。ただお金がなかったのでいくらか義両親に借りた形になります。(そのお金は式後にお返ししました)
そして私には奨学金があり、自分で働いて返済しています。残り100万程ですが専業主婦になるつもりはないので自分で働いて返済します。結局、家計は同じなので夫にも迷惑をかけてしまいますが...
こんな私にも義両親はとても良くしてくれ何かを言われたことも1度もないのですが、本当は良く思っていないんだろうなと思ってしまって苦しくなります。
私達より数年早く義兄も結婚しており義姉はとても素晴らしい方で義母も義姉をとても可愛がっていると結婚する時に夫から聞きました。
また義兄には子供がおり初孫でとても可愛がってますが家族LINEで繰り広げられるやり取りが私にはしんどかったりします...それでも無視はできないので送られてきた写真等にはきちんと返信してますが義姉と比べられるのもしんどいです。
友人に相談すると考えすぎ、と言われますが大切に育ててきた息子が私みたいな女と結婚して義両親に申し訳ない気持ちがあります。
仲良くしたいんですが一歩距離を置いてしまう私にいいアドバイスがあれば教えて頂きたいです。
それかもう無理でしょうか。