本文へ

40代流産しました

レス4
(トピ主 1
😢
ゆきんこ
夫婦
吐き出させて下さい。もうすぐ40代半ばです。
先日9週で繋留流産となりました。体外授精1回目ですが、最後のチャンスだったと思ってます。
現在の夫とは1年前に再婚しました。結婚前は子供は欲しいけど、出来なかったらそれでもという感じでしたが、結婚してみると願望は強かったです。
治療には協力的で、次は上手くいくよと言ってきます。
前の結婚の時はずっと避妊を止めてもらえず、子供が欲しいと言ったところ、それまでは優しかったのに、お前見たいなダメ人間に母親になる資格はない等人格否定が始まりました。
その後離婚となりました。
産めたかもしれない時にチャンスを奪われ、もう厳しい時期になり期待され辛いです。
今の夫は同じ年で私じゃなければチャンスがあると考えてしまいます。
最後に高齢出産は、女性が無知だったからという世間の風潮も辛いですね。そんなこと当然知ってたし、周りを見ても年齢はみんな意識してました。
読んで頂きありがとうございます。

ランキング

レス

悲しいけれど

🐤
みかん子
流産されたとのこと、悲しかったですね。体を大事にしてください。 私も40代半ばの女性です。子供はいません。少し年下のパートナーに子供が持てるかチャレンジしてみようと言われていますが、私はこの歳からキャリアをセーブして出産、子育て、定年の頃にまだ学校に行っている子供がいることは想像もできず、断っています。彼も私の歳を知っているので、しつこくは言ってきません。 本当に悲しいことですが、25歳ぐらいの時だったら体力もあったし持病もなかったので、2、3人産んで仕事と両立しようと思ったと思いますが、今はもう違う年代なのです。悲しいですが、事実です。多かれ少なかれみんな受け入れて生きていると思います。

あなたはどうなの

🙂
はな
大変でしたね。自分も繋留流産二回経験者です。心身ともに傷ついて、流産後は悲しみとか怒りとかいろんな感情が溢れてきます。しっかり感じ取って癒やして、元気になることに専念してください。またチャレンジするかはその後に決めればよいのですから。 〉出来なかったらそれでもという感じでしたが、結婚してみると願望は強かったです。 この主語は旦那さん?あなた?あなた自身は子供欲しいのですか?よく考えてみてください。子供がいる人生もいない人生も、どちらも楽しく充実して良いものにできると思うし、自分たち次第だと思います。

ありがとうございます

😢
ゆきんこ トピ主
みかん子さん、はなさん ご返信ありがとうございます。 子供の願望が強いのは夫の方になります。 私も出来たら良いなともちろん思ってましたが、年齢的にもう厳しいと感じてます。 体外授精も何もチャレンジしないのは、夫に申し訳ないと思い実施しました。 キャリアの面でも私の方が年収が2倍以上で生活を支えてる面があり、これからの出産は現実的ではないんですよね。 でも心拍まで確認でき、その時は本当に嬉しかったです。

たいへんでしたね

🙂
めめ
大変でしたね。だんなさんが、よりそってくださるかただといいですね。体大切に。高齢出産は産まれたあとも、大変てす。あまはただ、お体を大切になされるように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧