本日iPhone SE(旧)を水没してしまいました。
詳しい方、経験者の方、LINEについて教えてください。
LINEしか連絡先を知らない友人(共通の友人もなし)に連絡をしたいのですが、水没により連絡をとれない状況です。
<状況>
水没したiPhoneは現在乾燥中ですが、電源が入る見込みはかなり少ないと思われます。
PCのLINEを利用したかったのですが、本日までに設定を済ませていなかったため、現状設定が難しいです。
明日以降に代替機としてAndroidをお借りできる予定です。
iPhone SE(旧)の前に使っていたiPhone 5を代替機にしたかったのですが、壊れかけなので難しそうです。
新端末としてiPhone SE(新)の購入を検討しており、発売までの2週間は代替機で乗り切りたいと思っています。
<質問>
iPhone⇔AndroidはLINEのバックアップの利用もできないとのことなので、一旦代替機ではLINEのダウンロードはしないほうがいいのかな…と考えていたのですが、それ以外にPC版ログインの方法があるのでしょうか?
ここ半年以内くらいに、iTunesにバックアップをとったのですが、活用できる方法はありますか?
ちなみにiCloudはここ2~3ヶ月で飽和状態でした。。
LINEのPC版になんとかログインする方法があるのか、
代替機を挟むことでどんな支障があるのか、
そのあたりを知りたいです!
LINEのお問合せフォームも送信してみたのですが、情勢的に「回答に1週間程度お時間をいただく場合あり」との記載があり、こちらにも相談いたしました。
方法がないとわかれば、代替機にLINEをダウンロードし、連絡を優先するつもりですが、悪あがきをしたいです。
よろしければ教えていただけたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。