3ヶ月前に転職をしました。
同僚から何かと不快に思うことをされます。その対処法のお知恵を頂きたくトピをたてました。
私は30代後半、ご相談したい同僚Aさんは30代前半です。
他の部員は20代が多く、リーダー、課長も30代前半の若い方が多い職場です。
前出のAさんとは仕事上で関わることは殆なく、関わらないですむ間柄ではあります。
私の方からは、入社早々どうしてそんなことを?と思うことがあってから業務上必要なことがない限り、話しかけたりはしません。
Aさんから仕事の依頼をされ、その中に不快に感じることが含まれているという感じでしょうか。
例えば、デスクの上のネームプレートに変更点が生じ上長からの指示でAさんが修正したものを作成。
なぜか各々の新しいものに替える役割を同僚より頼まれ、私のものだけ変更前の物には入っていた情報が削除されていた。(既存の書式を使用し、ある部分だけ修正しており、わざわざ削除しなければ変わらないものです。現在の物には記載されています)
渡されてすぐに対応しようとすると、慌てて定時後に替えるようにと言われました。
何かおかしいと感じたところ、上記が判明しました。
このようなことが3ヶ月間ずっと続いています。
相談できそうな方は皆無、上長も極度の人見知りということで入社日から目も合わせず、他の部員には一人ずつ話しかけますが私には無視というような、少し独特な部署です。
このまま辞めるのも悔しい気持ちもあり、このような方にはどのように対処するのが正解なのでしょうか?
このまま素知らぬ顔をしているのが正解ですか?
嫌味に気づいているよ、と伝えるのが正解ですか?
はたまた、さっさと見切りをつけて辞めるのも有りでしょうか?
皆様のお知恵をお借りしたいです。宜しくお願いいたします。