本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 不快にさせる同僚の対処法について教えてください

不快にさせる同僚の対処法について教えてください

レス1
(トピ主 0
😑
薫風
仕事
3ヶ月前に転職をしました。
同僚から何かと不快に思うことをされます。その対処法のお知恵を頂きたくトピをたてました。

私は30代後半、ご相談したい同僚Aさんは30代前半です。
他の部員は20代が多く、リーダー、課長も30代前半の若い方が多い職場です。

前出のAさんとは仕事上で関わることは殆なく、関わらないですむ間柄ではあります。
私の方からは、入社早々どうしてそんなことを?と思うことがあってから業務上必要なことがない限り、話しかけたりはしません。
Aさんから仕事の依頼をされ、その中に不快に感じることが含まれているという感じでしょうか。

例えば、デスクの上のネームプレートに変更点が生じ上長からの指示でAさんが修正したものを作成。
なぜか各々の新しいものに替える役割を同僚より頼まれ、私のものだけ変更前の物には入っていた情報が削除されていた。(既存の書式を使用し、ある部分だけ修正しており、わざわざ削除しなければ変わらないものです。現在の物には記載されています)
渡されてすぐに対応しようとすると、慌てて定時後に替えるようにと言われました。
何かおかしいと感じたところ、上記が判明しました。

このようなことが3ヶ月間ずっと続いています。
相談できそうな方は皆無、上長も極度の人見知りということで入社日から目も合わせず、他の部員には一人ずつ話しかけますが私には無視というような、少し独特な部署です。

このまま辞めるのも悔しい気持ちもあり、このような方にはどのように対処するのが正解なのでしょうか?

このまま素知らぬ顔をしているのが正解ですか?
嫌味に気づいているよ、と伝えるのが正解ですか?
はたまた、さっさと見切りをつけて辞めるのも有りでしょうか?
皆様のお知恵をお借りしたいです。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

辞める必要はない

🙂
匿名
まだ転職したばかりなので、新人イジメの一貫でしょう。 どんな人か分からない時にキツくあたる人っています、警戒心が強いんです。 しばらくたっても、まだバカらしいことを続けるなら、仲良くなった他の方に少しずつジャブしていきましょう。 私、何かしたかしら、悪いところがあればなおしたいけど、困ったなと話せば他の人にどんな対応しているか分かります。 トピ主にだけ嫌な態度という訳でもないかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧