本文へ

夫との関係修復

レス0
(トピ主 0
🙂
Millison
子供
生後4ヶ月の育児中です。
夫は外国人で、外国に住んでおり、絶賛ガルガル期です。

育児には協力的…と言うと聞こえはいいかもしれません。しかしすぐパニクって私を呼んだり、赤ちゃんを独占します。
以前珍しく飲みすぎたのか母乳を久しぶりに吐き戻し、びっくりして大泣きしました。その時わたしはリビング、夫は寝室にいましたが、あまりに大きな声で泣くので駆けつけ、

どいて、どいて、抱っこするからどいてと言うと

何!?今やる中(自分が世話している最中)なので!
やめて!

と、聞きやしません。

猶予もなくわたしは彼を押し除けて抱き上げると、子供は落ち着きました。

彼はおしのけたことをDVと言いました。
しかし私からみると、

・お世話中は赤ちゃん独占
(赤ちゃんが泣きじゃくっても、関係を作ると必死で言うことは何も聞かず私には触らせない)
・旦那出勤中はワンオペで私は色々考えてるのに、旦那は助けて、と甘えてくることが多い
・赤ちゃんの気持ちを考えると言うよりは、赤ちゃんにこう育ってほしいとか、自分がこうしたいとか、視点が赤ちゃんの心に寄り添っていない、ので、落ち着かせるためにママにパス、とかしない
・私が抱くと落ち着くことに毎回うじうじ発言(ママが好きね、おれいらないなど)
・根本的に私の話は聞いていない、ブチギレて誰かに相談してくれと訴えたらやっと動いた

などなど…
私にとって精神攻撃になるようなことがいくつかあります。

正直、赤ちゃんのお世話でクタクタなのに、旦那のネガティブフォローするのも無理があります。

外国におりコロナで人に会えず、相談できる人もおらず、
しかしその上家族になっていないのがとても辛いです。

今の彼は信用もできませんが、彼も傷ついています。納得はできませんがでも夫婦です…辛いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧