モヤモヤすることがあるので聞いてください。
1月末に里帰りして娘を出産しました。
4月に旦那の転勤辞令があり、引っ越しと同時に里帰り終了。
娘は旦那の会社の健康保険に加入しているのですが、2月の受診分はまだ保険証が出来上がっていなかった為、全額負担し、保険証が出来てから差額を返金してもらいました。そのことを旦那に伝え忘れており、酷くキレられました。
旦那の会社の健康保険に加入しているので、手続きも全てやってもらっているのですが、会社の関係で、保険証が出来上がっていない間のお金のやりとりなども詳しく伝えておかないといけなかった様で…病院の明細書と領収書はコピーしたものを渡してそのときに説明はしたのですが、いつ返金してもらったか、差額はいくらだったかなどは伝えていませんでした。
それが旦那のキレるポイントになり…。里帰りさせてもらっていたものの産後で寝不足の記憶力や精神状態で覚えてないよ、というのが本音です。「何で覚えてないねん!お前ちゃんとしろや!」とボロクソにキレられました。許せないのは「お前は何もしてないやろ!やってんのそれ(病院の返金など)だけやろ!」と言われたことです。旦那は娘の手続き系はほぼしてくれ、引っ越し準備もしてくれました。ただ、育児をしてるだけ、何もしてない、みたいな言い方が許せませんでした。
お金関係のことを報告連絡しなかったのは悪いですが、まだ3ヶ月とは言え娘の前で罵られたこと、キレたこと、許せません。今も同じ空間にいますが腹が立って仕方ないです。