結婚して1年4ヶ月、子供無し夫婦です。
夫が結婚をする少し前からフリマアプリを始めました。
最初は不用品を売ってるくらいの認識でしたが、
古着の販売というものを行なっています。
結婚して一緒に住み始めてすぐに、フリマアプリの販売を手伝って欲しいとのことでした。
よく分からずでしたが、写真を撮ったり商品を梱包したりの単純作業かと思いきや、
撮り方の決まりや梱包の決まりなど正直面倒くさいものでした。
あまりにものめり込む姿や、普通の話をしていてもビジネス話に結びつけ理屈っぽくなる始末です…お話が楽しくなくなってしまった時期も…
古着の匂い…洗濯機の回しっぱなし…部屋に篭りっぱなし…翌日仕事にもかかわらず朝方まで出品など…
一軒家に住んでおりますが、1番広い部屋は古着のかかったハンガーラックで足の踏み場もありません。
お金を増やしたい、このお金で旅行に行きたいなど、気持ちは十分わかるのですが、私としてはやめて欲しいな…の気持ちが一時期強かったものです。
フリマアプリで稼がなければ生活が苦しいということはありません。
むしろ、古着を購入し過ぎて赤字になってしまう事もしばしば…だそうです。
何度かやめてほしい旨を真剣に伝えましたが、止める考えはないようです。
長くなってしまい申し訳ありません…
ここからが本題になってしまうのですが、
GW明けの今日、仕事が遅くまでかかってしまったようで主人の帰宅が22時でした。
お腹も空いているだろうということで、すぐにご飯を温めて出せるように待っていましたが、
帰宅して一番、
「発送行ってから、ご飯食べるわ」
とのことでした。
もうフリマアプリのことでいっぱいなんだなぁと思ったら悲しくなりました。
気持ちの整理は自分でつけようと思いますが、アドバイスありましたらご教示願いたいです。
ただの愚痴になってしまい申し訳ありません。
読みづらい文章、失礼いたしました。