本文へ

不倫相手と会う

レス6
(トピ主 0
まい
夫婦
旦那が不倫しました。 旦那は相手女性と別れると言っており、 私もやり直したい気持ちがあります。 旦那が相手女性と別れ話をする際に 私も立ち合おうと思います。 辛いですが、ちゃんと別れ話ができるか 信じられないからです。 これっておかしいですか…?? また相手女性は自傷行為を行う人で 別れるなら自殺すると言っています。 そして旦那と一緒になるために離婚もした そうです。慰謝料とれますか? 弁護士にも相談する予定ですが 何かいい案ないでしょうか。

ランキング

レス

気をつけて

🐷
りろ
大変な女性と関わることになりましたね。自殺を仄めかす様な女性は旦那様お一人だと関係を切ることは不可能です。必ず同席、録音しましょう。 この女性は依存する相手にとことん依存します。それはまるで蛇のごとく旦那様に巻き付いてきます。常識は通じないので説得などは無理です。 相手の感情をコントロールするので情に流されたり振り回されたりしないよう気をつけて下さい!

弁護士の方法に従うだけでは?

041
かすみ草
トピ主さんは不倫された妻という立場で、ここでアドバイスが欲しいのでしょうが、ダブル不倫で女だけが離婚をし、不倫相手である男との結婚を、自殺をほのめかしてまで望むような不倫って。 トピ主さんの夫も大概、思わせぶりな不倫を堪能したのだと予想できるだけに、印象悪です。 今、失うものもなければ、私は自殺すると、男の罪悪感に訴え出るという、プライドを投げうった女を相手にするには、常軌を逸した男女問題を扱ったことのある弁護士の先生に全面お任せするしかないと思います。 不倫した女がぼろぼろになることを自業自得や身から出た錆と言うのも正論であるけど、そこに至るまで隣にいた共犯はトピ主さんの夫ですからね。 女ばかりを厄介で危ない女と吐き捨てるのもおかしな話だと思います。 彼女が本当に自死したりしないかを案じる程度には配慮した方が良くないですか? とにかく、弁護士に頼り、このような女性との最悪かつ後味の悪い結末は回避する方が宜しいかと思います。 珍しく、不倫相手にも同情したくなったトピでした。

直接会わない

🐶
ビネガー
少し精神状態がよろしくないようなので旦那さんだけだとしても、もうその女性に会わせない方がいいです。 トピ主さんも同席したら逆上しますよ。淡々と弁護士さん通して対処するべきです。

状況がやっかい

🙂
あらら
おかしいというより迂闊です。 そんな女性と会ってはダメです。 トピ主だけでなくご主人も彼女と会ってはダメです。 ヘタに同席してその場で彼女がおかしな行動をとったら、へたしたらトピ主夫婦が加害者にされる可能性もあります。 彼女がその場で発作的に自傷して、トピ主たちが原因(過剰に追い詰められた)と吹聴したときどうしますか。 録音など証拠があったとしても面倒なことは増えます。 彼女が自傷してその原因がご主人(またはトピ主夫婦)だと吹聴されたら再構築どころではなくなりませんか? 直接会わずに文字だけで冷静なやり取りをしていればまだ何とかなっても、会っていたら「彼とまいさんに追い詰められた」と言われてどう否定しますか? 彼女のように必死で男性にすがる状態は何をするかわからず、トピ主の予想をはるかに超えることをしでかす可能性もあり危険です。 トピ主はただでさえ不倫で傷つけられているのに、これ以上やっかいごとを増やして精神をすり減らすのは避けましょう。 ご主人と相手との連絡(別れ話)は可能な限りラインなど証拠が残る方法がいいのではないでしょうか。 会うしかないならその前に弁護士に相談です。 弁護士との話し合いより前に彼女と会うのは避けたほうがいいと思います。 会うにしても当事者3人だけで会うのは避けて、第三者を同席させるのが安全ではないでしょうか。

会わない

さみー
旦那と一緒になるために離婚もした? ってことはダブル不倫だったわけですね。 彼女が独身であなたのご主人が既婚だとわからずつきあっていたとかいうならまた話は変わってきますが、お互い既婚ってわかってたんでしょ。 当然とれますよ慰謝料。 でも彼女の元旦那さんもあなたのご主人に慰謝料請求できます。 弁護士に任せて下さい。それが一番いいです。 あと別れ話への同席はやめたほうがいいに一票ですね。 そんな感情的な女性と穏便に済むとも思いませんし、あなたを見てより恨みを募らせてしまうかもよ。 不倫は不法行為です。 「別れるのに実際に会わないでLINEやメールなんて不誠実」とか言える正当なものでもないので、彼自身も会う必要ないと思いますよ。 「妻にバレた、妻と再構築することにした」って相手には伝えるだけでいい。 同時に弁護士とも必ず連動することです。 まずは別れ話をさせる、それから弁護士に相談するなんて悠長なこと言っていないで。 専門家を入れないと面倒なことになりますよホント。

会わない

🐷
りろ
他の方のおっしゃる通り、会わない方がよいですね。 相手の方は離婚されてるし必死で旦那様を取りに来るので修羅場になりますよね。それに旦那様も能天気なので流されてまた繋がる可能性もあります。勿論旦那様が一番悪いですから徹底的に反省して目を覚ましてもらうのが大前提です。 しかし自傷行為をするタイプは一般的にホントに致命的なところまでは自傷しません。アピールだったりそれをしないと生きてる気がしないといった理由でするんです。 冷静に第三者を通して、旦那様にもお相手にも慰謝料請求しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧