本文へ

みなさん、惚気て下さい!!!

レス4
(トピ主 0
🙂
ぬぬ
恋愛
離婚歴のある30代半ば女性です。
彼氏がいますが、失敗した過去がちょっとトラウマというか・・・・ネガティブな結婚生活しか想像できません。

でも、子供は欲しいので結婚したいし、できれば明るく楽しい家庭を、何かあってもお互いに向き合って乗り越えていく夫婦をつくりたいです。

前の結婚生活、とても楽しく幸せで、お互いに向き合っていけていると思っていました。でもそれは私だけでした。

あんなに一緒にいて幸せだった人ともだめになってしまって、自信がありません。

なので!!!
皆様の結婚生活の惚気、愚痴はあっても幸せ!!というお話をききたいです!!
よろしくお願いします!

ランキング

レス

レスします

🙂
幸せもの
幸せな家庭生活を送っている者です。 ママ友の集まりではみんな夫の愚痴を言うので適当に合わせていますが、実は愚痴もありません。 特に高給取りではないですし、イケメンでもないのですが、私という人間には夫がピッタリだったのです。 赤ちゃんのおもちゃで、三角や丸、星型の穴に、ピッタリはまるブロックをはめていくもの、ありますよね。 夫に出会ったとき、そのおもちゃを思い出しました。 私という人間にピッタリのピースがここにあったんだと。 まじめに働いて、家事育児にも協力的、家族の時間を大事にしてくれます。 今は子ども達が小学生なので、みんなでゲームをしたり、キャンプに行ったりが楽しいです。 犬を買うことを検討していて、そんな相談も楽しいですね。 お互いなんでも冷静に話し合えるし、自分だけ楽しよう・得しようということがなく、フェアであろうとするので、双方が納得の行く結論が出ます。 同じ仕事をしてたので話も合うし、社会的な関心事も同じです。 子ども達が遊びに出ているときは、二人でコーヒーを飲みながら、映画を見たりおしゃべりしたりも楽しい時間です。 求められてる惚気話と違ってたらすみません(汗) 良い方に出会えるといいですね。

六十才、今が一番幸せ

🙂
種から花
を感じています。小さな庭にスイートピーをたくさん咲かせました。去年の花から採れた種を育てて今年も咲いてくれました。主人は定年退職のあと、少しアルバイトをする程度で、割と二人でいる時間がながいです。二人して朝も夕方も庭に出て「綺麗だなあ、綺麗だなあ」とスイートピーを眺めています。 私は子供たちが独立して時間に余裕ができ、遠近両用眼鏡まで買ってパートに出たのですが、頭の方も覚えが悪く、無理でした。いつのまにこんなに身体が変わっていたのだろうとショックでした。でも考えてみればOLだったのは20代の頃。我が子よりも若かったわけでした。もう私は老人なんだ…と落ち込みました。そんなときふっと種を蒔いてみたくなって…。 以前は花に興味がなかったのに、きれいに咲いてくれると嬉しくてどんどん夢中になりました。夫はそれを見ていました。 春になると、チューリップから始まり、スイートピーとバラ、次は夕顔が秋まで咲きます。この夕顔が真っ白で大輪でほんとに美しい。去年夫も大絶賛でした。今年も咲いてもらいます。 幸せです。それは夫のおかげです。

晩婚だったけど

041
みゃー子
アラフォーです。 30代後半に結婚しました。 一応恋愛結婚でしたが、20代の燃えるような恋愛はなく、穏やかに、すんなりと結婚しました。 付き合っていた頃は、彼の生活習慣で気になる事が何点もあり、付き合い自体も100点という訳では無かったのですが、結婚して1年が過ぎる頃には、愛情に家族愛が加わり、当時気になっていた全ての事が、全く気にならなくなりました(笑) この度の緊急事態宣言で、2人とも在宅ワークとなり、24時間ずーーーっと一緒にいましたが、夫の寝顔を見ているだけで、コロナの不安が消え去り心が安らぎました。 今日から2人とも通常出勤に戻りましたが、あれだけ一緒にいれる時間を持てたのは、今回が最後になるだろなと思うと、とても寂しく思います。(定年後はずっと一緒ですが)

再婚で幸せ!

🙂
オッサン
 私は40代で離婚し、アラフィフで再婚したオッサンです。  前妻は顔がいいのだけが取り柄の性悪浮気女でした。  それに懲りた私は大手の結婚相談所でじっくり婚活をし、今の妻と再婚しました。  当時の私は年齢と離婚歴を除けば相当条件が良かったので、2年間の婚活中に数百人の女性会員から交際の申し込みがあり、そのうち数十人とお会いしました。そのうち数人とはしばらくお付き合いもしましたが、最終的に30歳過ぎで初婚の三大士業の女性と再婚しました。彼女とは会う前に電話で話をしただけで何故かピンときて、実際に会ってイメージと違わなければ結婚しようと思いました。  そして、半年後には15歳下の彼女と再婚しました。前妻に懲りて性格重視で選んだ妻とはいまだに仲良く楽しく暮らしています。ちなみに性格重視と言っても今の妻は決してブスではなく容姿も「中の上」といったところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧