本文へ

未練もない元カレの荷物

レス10
(トピ主 1
😒
見知らぬねこ
恋愛
こんにちは。突然の投稿失礼致します。 学生です。 私には最近さようならをした人がいます。未練もなく、さっぱりしているので復縁する気はないです。その前提で以下の投稿を読んでください。 実は借りている荷物があります。漫画10巻セットです。連絡もしたくはないですし、会いたくもないので、捨てたい。というのが本心なのですが、そこはやはり「借りている荷物」というのがあり、返却すべきだという方向で考えているのですが、その際、どのようにやり取りすべきかについて悩んでいます。 ちなみに、わたしは相手から連絡がこないように自分から連絡先を削除しており、相手が荷物を返却してほしいのかすらわかりません。唯一連絡をとれる手段が一つ残っており、返却の際にはそちらからコンタクトを取ろうと考えています。しかし、私自身迷っています。散々なおもいを味わった上にさよならをしているのでまた、自分が連絡を取ることで自分が傷つくことを言われるのではないかという心配や、相手は思い上がりの激しいナルシストなので、私が復縁を望んでいるのではないかと勘違いしそうです。現に昔の女がまだ自分に執着していることに誇りを感じているようなタイプの人です。私はもうその姿をみても何とも感じないのですが、やはりこのようなタイプの人に自分から荷物を返却するという題目であるにしても連絡をすることに迷いを感じます。住所を知っていればそのまま無言で返却も可能ですが、私は住所を知りませんし、知りたくもないです。皆さまならどのように対応しますか?宜しくお願い致します。 ご助言、お願い致します。

ランキング

レス

捨てる

🐱
もね
返して欲しいと言われたら、 新しいものでも中古でも買って返せばいい。

売りさばく!

🙂
いぬ子
私も同じ経験あります。 しばらくはトピ主さんのような迷いを抱きながら持っていましたが、数ヶ月してもういいやと思い、とっとと捨てました。 捨てるか売るか、でいいのではないでしょうか。

代行屋

ハレルヤ
トピ主さんが考えている方法で、代行屋さん(何でも屋さん)を雇っては?

淡々と対応

041
ナナ
連絡するより手元にある方がよっぽど不快だと思うのですが。 捨てたい気持ちも分かりますが相手のものですから勝手に捨てるのも問題でしょう。 淡々と対応されればいいと思います。 当然ですが文章はすべて敬語で書いてください。 慇懃無礼なくらい丁寧でいいと思います。 そして必ず明確な回答をもらえるように箇条書きで選択肢を提示してください。 最後はその他(具体的な対応を記載ください)と加えればいいかと。 そして、期限とそれまでに返答がない場合は不要と判断しこちらで処分する旨を記載してください。 これはあなたの悪縁切りです。 ただのタスクです。 仕事だと思って対応してください。

持っておくかなあ

お天気
すごく考えました。 結果、、持っとくかな。漫画10巻でしょ?そのくらいなら。 捨てたいですけど借り物ですから黙って捨てるわけにはいかない。 でもそこまでもう連絡もとりたくないし、とることで勘違いもされたくないわけで。 どこかに仕舞いこんでおいて、いずれ相手から「漫画10巻のことだけど」とかって言ってきたら「あーはいはい、ごめんなさいね」って感じでお返しする。 返し方はその時の話し合いで。 「ああそうだったね、忘れてたわ」みたいな感じを出しながら。 ナルシストタイプとのことなんで、その漫画を返してこない事すら=未練があるんだろうなあなんて盛大な勘違いをされるかもしれませんが、そんなの知ったこっちゃない、もうこちらからは連絡をとらない、会わないことがこっちの答えですからね。

私なら捨てます

🙂
ミンゴ
もしも、相手が後日返して欲しいと言ってきたら、正直に捨てたことを話す。相手がそれで納得しなかった場合、弁償します。 漫画本10冊なら弁償できない額ではないでしょう。

無理に返さず捨てていいと思います

🙂
りん
捨てちゃって大丈夫です。 なんなら、古本屋に売っちゃえば、巡り巡っていつか彼の元に戻るかもよ笑 売ったお金は全額、コンビニのレジ横とかに置いてある寄付の箱に入れてきたらいいし。 そんな漫画手元に残して悩んでる時間がもったいないよ。 散々な思いをしたお付き合いだったようだし、その漫画本が視界に入るだけでイラッとしたりしませんか。 モノが残ってるから悩んじゃう。 手元から消えたら、すぐに忘れますよ~

何が何でも返します

🙂
通りすがり
だって相手がどんな人でも 借りたものでしょ? 勝手に捨てるとか売るとか 人としてそこまで落ちたくないです。 借りたものは返す。 けじめだと思います。 相手がいらないから捨ててと言われた場合のみ 捨てます。 嫌でも漫画返したいのだけれど送るから送り先教えてもらいます。 差出人同上にて元払いで送ります。 別れた後も借りたものがそこにあるって 気持ち悪いじゃん。

皆さん、レスありがとうございます。

🙂
見知らぬねこ トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 捨てる派の方もいるのですね。 私は最初から捨てる派ではないので、人として落ちたくないという言葉は的外れですが。 ともかく感謝です。タスクをこなすように対応すること。というのが一番今の自分にしっくりきました。 感謝です。

訴えられたらマズイ。

🙂
うお座っぺ
そういう男性かどうか分かりませんが、セットになっている漫画ですよね。 以前、母親に漫画を捨てられてしまった息子が、母親相手に裁判を起こした事例があります。(まぁ数が違いますが・・) 実家へ送るとか、彼の友人に預けるとか手はありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧