本文へ

イケメンだね!

レス3
(トピ主 1
🐴
ズーラシア
子供
今朝、久々の外出(妊婦健診)でお化粧を終えた私に4歳の息子が言った一言「ママ!イケメンだね!」 …「ありがとう?」と言い、イケメンはカッコイイってことだよ。と伝えると「知ってるよ!」と。 将来はそんなママと結婚するんだそうです。

ランキング

レス

かわゆい

🎶
chocolate
ほのぼのしました。 癒しの投稿をありがとうございます。 我が家の五年生男子も お母さんと結婚する って言ってました。二年生ぐらいまでは。 今は気づいたみたいです。 お母さんはお父さんと結婚してるんやろ?じゃあ、あかんな って(笑)。 かわいい盛りの育児、楽しんでください。

可愛い

ゆこゆこ
男の子のママの醍醐味ですね。ほのぼのします。 うちの大学生の息子も「ママと結婚する」って言ってたのに…小学生になったら「そんな事言ってない」「ママはパパと結婚してるでしょ?」と冷静に言われてしまいました。結婚詐欺です。 今はパート先の保育園で4歳児にプロポーズされてます。私が結婚してる事を知りながら大胆です(笑)その子が言うには「2回してもいいんだよぉ~」まさか夫と別れろという事でしょうか(笑) 50歳のオバさんにプロポーズしてしまったという黒歴史を、息子同様綺麗さっぱり忘れてくれる事を祈ります。

トピ主のズーラシアです。

🐴
ズーラシア トピ主
お二方、お返事ありがとうございます。 可愛さを満喫出来るときもあれば、どこで覚えたその言葉?でイラッとくるときもあります。 例えば、「え~!ママのダンス、ダサくない?原因はここだよ!」です。 まるで女の子みたいに1歳半で会話が出来るようになり、一日中歌ったり喋っていて「お願いだから10秒だけ静かにして!」と何度か言いました。 昨夜、のび○のごとくすぐに寝た夫に対し「パパ今日もお仕事お疲れ様。」と頬にキスをして、「ママ、パパは疲れちゃったんだね。僕もヘトヘトだよ。ママだ~い好き!おやすみ」で10秒後には爆睡していました。 大きくなるまでこの可愛さをずっと覚えておきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧