本文へ

コロナ 友達とできる暇潰し

レス3
(トピ主 0
041
ニコニコ
話題
みなさん、特に学生の方におすすめの暇潰し方法を紹介します。 ズバリ!「交換小説」です、。 私も今やっているのですが、すごく楽しいし、文章能力もついて一石二鳥! はじめ方は簡単です。 1、ノートを用意する 2、ルールを決める(○日ごとに交換する, 登場人物は、○人まで など) 3、物語を書く(続けられるように、わざ  と中途半端なところで切る) 4、友達の家のポストに入れる  ↑この時、ノートの間に手紙を挟んで   も楽しい。 これを繰り返すだけです。 ポストに入れるので、相手とは接触しません! 面白いので、ぜひやってみてください。  

ランキング

レス

懐かしい響き

🙂
通りすがり
私はお隣の小学生女子と交換日記してました。 彼女からのお願いがあって 承諾した次第です。 20代独身女性と小学女子・・ ええ 全く共通話題はありません。 大体彼女からは 「なぞなぞ」「算数問題」「4コマ漫画」がポストに届きます。 答えると赤いペンで〇×され点数が書かれ戻ってきました。 数日かけて投函しても翌日にはポストに投函されているので その日記はいつも私のところにある状態でした。 今でも申し訳ないと思ってるのですが ある日を境に私の返信が遅れに遅れ そのまま数十年持ってます。 彼女が結婚した時にお祝いを書いて送ろうと思ってたのですが それすらできず。 高校時代はクラスメートと後輩に頼まれ交換日記。 当時は美大に行きたいと思っていたので コラージュや絵 散文など 書いていましたね。 ノートの表紙も凝って作りこみました。 いずれも自然消滅ですが 良い思い出です。 今は外出自粛が出てますからなかなか お友達の家に投函しにいくのは 難しいと思いますが 交換日記は楽しいですよね。

相手と接触しないけどさ・・・

🐱
ぷ~にゃんパン
物にも今騒がれているコロナ菌がついてたらどうする? いちいち消毒しないでしょ? そのまま触って、知らずに顔さわったり口触ったり目を触ったりしたら、意味ないでしょ。 何でこんなに騒いでいるかしっかり理解しなさいね。 友達を疑うわけではないが、誰が掛かっているかわからない、 若い人ほど無症状で知らないうちにうつしているから怖いんだよ。 やるならメールやLINEの方がマシだと思うよ それか誰か代表で、ネットに掲示板などやってそこに書き込んでいく形でもいいんじゃない?設定は友達しか入れないようにしてね。 しっかりニュースを見て、知って、楽しもう。

現物をポストに入れる必然性があるか?

041
ミミック
物を通した感染があるじゃないか。 コロナウイルスはボール紙の上では24時間感染力を保つんだよ。ノートや便箋はどんだけか出てないが、それくらいは見た方がいい。プラスチックなんか丸々3日だ。 私らみたいな婆さんならアナログが好きだが、君ら若いんだから、普通にデジタルで連載共有すればいいんじゃないか? 一気に皆に見えると面白くないなら、個人ラインででもメールででも順番に回せばいい。 うちの高校生はラインのグループ通話で人狼やってる。五~六人が限界と言ってたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧