本文へ

お別れ記念旅行

レス14
(トピ主 0
041
きめられない
恋愛
本当に申し分ない彼でした。 こちらの気持ちを汲んでお付き合いしてくれました。高級寿司店や有名イタリアンでの食事。テニスやゴルフでも楽しませてくれたし。身体のお付き合いもキス止まりでした。 でも夫としては何かが違う。上手く説明できませんが寛げない生活になりそうです。そこで彼ご両親に紹介された後ではあるんですが、私から別れを切り出そうと思ってます。 ただこれまで何度も高価なプレゼントも受け取ったし、デート費用もかなり掛かっていますし。 別れを告げた後、唐突ですがこちらから「最後に1回だけ旅行しよう」と提案するのはどうでしょうか? 世間で聞いた事はありませんが、何かでお返ししないと気が済まないんです。とても良い人だっただけに。 ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

主さんの自己満足でしかないと思います。

🙂
まるた
結局ご自身の自己満足でしかないと思います。 相手がどう思うか考えていますか? 主さんは彼と綺麗にお別れしたいのかもしれませんが、別れを告げられる身とすれば青天の霹靂。 その上に、意味の分からないお別れの記念旅行。。。 彼が主さんと同じ思考ならその話、乗ってくれるかもしれませんね。 >>世間で聞いた事はありませんが、何かでお返ししないと気が済まないんです。とても良い人だっただけに。 でもお別れするんですよね。 主さんがいくら彼に感謝をしてお礼を告げた所で別れるんですよ。 彼からすればそれが全てなのに、なんで主さんと旅行に行かないといけないんでしょうか? 結局全て主さんのただの自己満足です。 彼に伝えてもいいですけど、いいお返事がもらえなくても、そしてそれを伝えたせいで、彼が気分を悪くしたとしても後悔しないようにしてくださいね。 せっかくの2人の良い思い出も全て崩れるかもしれませんよ。 それでもよければどうぞ。

やめた方がいいと思う

🙂
権兵衛
交際も結婚もそうですが、お互いに立場は平等であることが前提だと思っています。 ~~してあげるとか、主さんの場合旅行に付き合ってあげる、というのは相手に失礼かと いただいた高価なプレゼントはやっぱり受け取れないと返した上で早急に別れを切り出された方がよろしいかと思います。 私がお相手なら上から目線で付き合われるなんて屈辱しか感じません。

自己満足

041
のん
>別れを告げた後、唐突ですがこちらから「最後に1回だけ旅行しよう」と提案するのはどうでしょうか? >何かでお返ししないと気が済まないんです。とても良い人だっただけに。 一言「えっ?」て言う感じです。 >本当に申し分ない彼でした。 こちらの気持ちを汲んでお付き合いしてくれました 「恋愛感情はないけど、それでも良ければ」っていうお付き合いだったのでしょうか? 彼はトピ主さんに好かれようと、色々努力なさったんですね。 でも、トピ主さんは男性として好きになれなかった? でも、これは仕方のない事だと思います。 しかし、彼はどうでしょう? ここまで尽くして両親にまで紹介したのに、別れ話をさたらきっとショックを受けるでしょうね。 そんな彼に「お別れ記念旅行」を提案して、果たして喜んでくれるでしょうか? トピ主さんの前提として、彼はすんなりと別れを受け入れてくれて、最後の思い手作りまで付き合ってくれるって思い込んでいませんか? トピ主さんは彼の事を、ちょっと舐めて見ているところがありますね。 「可愛さ余って憎さ百倍」って言う言葉、ご存知ない? どんな伝え方をしても彼は傷つきます。 トピ主さんにできる事は、記念旅行などと言い出さずに、彼にきちんと気持ちを言う事だけだと思いますよ。

???

🙂
ribery
すみません、意味があまりよくわからないです・・ 別れると決意されてるならお別れ旅行なんてやめましょう。 今まで有難うと感謝の意味を伝えれば充分と思います。 別れるのに思い出や物があると余計向こうも辛いでしょう。

それなら現金で

🙂
るる
どのくらいの期間お付き合いされたかわからませんが、今までに彼が使ってくれた金額の3割程度を現金でお返しされてはいかがでしょうか??

変です

🙂
あらら
その旅行、彼は楽しいと思いますか? 感覚は人それぞれではありますが、自分をふって傷つけた人間との旅行はほとんどの人は楽しくないんじゃないかな。 別れた後の旅行だしホテルでの部屋は別? 好きな女性と旅行して何もできないというのも男性はどうなのでしょうね。 別れを告げた後に旅行のお誘いだと、彼に再構築の期待をさせてしまう可能性もあってきっぱり別れられずゴタゴタするかもしれません。 あと言い方。 旅行しようと言ったら「ふっておいて俺の金で遊びたいのか?」と思うかもしれないし。 トピ主が支払うと言えば「いったい何を考えてるんだろう?」と困惑するかもしれないし。 「最後に1回だけ旅行しよう」はどの視点から見ても良いことはないような気がします。

高価なプレゼントは返却

🙂
モラライザー
彼の次の彼女に使えるかもしれないし、質に入れて現金化して別の新しい プレゼントを買えるかもしれない。 おつきあい・結婚しないなら高価なプレゼントを受け取れませんよ。 ましてや最後の旅行なんてトピ主さんも相手も嫌でしょうに。相手が高価な プレゼントの返却を断った場合、旅行代金相当額か高価プレゼントの半額を 相手に渡すのが筋だと思います。せめてものお詫びだと思います。

それは相手を馬鹿にしてる行為。

🐤
ドラマ
私と旅行出来たら嬉しいのでは?というものが根底にあるからそんな発想が生まれるのですよ。 つまり、主さんは好かれてる側だと自負してるのです。 何かでお返しをするのなら現金しかないでしょう。 普通は受け取らないでしょうけど。

残酷だよ、それ

🐤
ベージュ
何かお返しをしないと気が済まない、それね、逆の立場で考えてみて下さい。 かなーり傷つくと思うんだけどかえって。 もう終わりにしたい、色々してもらっちゃったんで借りを作ったままだと嫌だから返してトントンにしておきたい、そう受け取られるとは思わない? 自分が彼氏さんの立場ならそう感じて悲しくなります。 別れるならそんなお返しなどいらない。 これまで本当にありがとう、してもらったことは忘れない、幸せになって下さいとでも言って去ってくれたほうがマシですね。 ただ気になるのは「高価なプレゼント」。 どの程度のものをもらったんでしょう。 ものをもらっちゃうとちょっとねえ、その辺のお礼も言葉でしっかり伝えたらいいですよ。 旅行じゃなくてちょっといいレストランで食事でもして「ここはこれまでのお礼にせめて私に出させて」と言って出せばいいんじゃない。

平たく言えば

💡
きりこ
最後に1回だけお詫びに、トピ主さんの費用持ちで体を与えてあげる…ってことですか? 高価なプレゼントや有名レストラン、両親にも紹介されたのに別れるからとの理由で? すみませんが普通の発想とは思えませんでした。

ないですね。

🙂
りっとん
ないです。 トピ主さんの自己満足のためですよね? もしお返しするなら、今までいただいたプレゼント代とデート費用ではないですか?

客観的に見て

🙂
沙羅双樹
ご自分が振られる側だとして、お相手から交際終了を告げられた後、 「でも、ほんと今まで色々とよくしてくれたよ。いっぱい楽しませてくれたね。 何かお返ししないと気が済まないんだ。 最後に一回だけ、旅行しようか」って言われたら、頭に血が上ったりしませんか? 私だったら、まず屈辱でビックリしますし、 じょじょに「この人、ものすごく上から目線だわ」と気が付き始め、 そこから今までの交際のあれこれを振り返りますね。 そうしたら、おそらく、これまで恋に眼が眩んで気が付かなかった人間性がハッキリ見えてきてしまうと思うのです。 幼稚な身勝手さだとか、芝居がかった自己愛だとかが。 振られる側の未練を断ち切るにはこれほど効果的な言葉はないかもしれないので、 そういう意味では言ってみてもいいんじゃないでしょうか。

徐々に別れましょう

🙂
なこうど
まだ、『別れたい・・・』気持ちは、一度も伝えてないのですよね? 最後に一度身を捧げる前に、その気持ちを少しずつ、伝えましょうよ。 何が違うのか、何が嫌なのか、何が心配なのか・・・せめて、別れたい理由を彼に説明するのが思いやりってものではないですか?それとも、最後に一度、体を与えた方が、彼は喜ぶ人間なんですか? 彼のご両親にも会っているなら、彼と彼親を前にして、(なんなら)慰謝料を添えて頭下げて身を引いた方が、大人の対応だと思いますよ。(たぶん相手は納得しないでしょうがー)

別れを告げた後旅行?意味分からん。楽しめる訳ないでしょ?

😨
ミルク
別れを告げる前ならともかく、別れを告げてから旅行? それってお互い全然楽しめないのでは? フツー、カップルの旅行は楽しい思い出作りにするもの。 なんで別れを告げられた女性と旅行しなくちゃならないの? 逆にトピ主は彼氏にいきなり別れを告げられて、今まで良くしてもらったから、最後に旅行をプレゼントするよ!って言われたら嬉しいですか?行きたいですか? 何でフラれたのに旅行?楽しめる訳ないじゃん!て思いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧