本文へ

彼氏宅(実家)に呼ばれない

レス22
(トピ主 9
🙂
らん
恋愛
彼氏28歳、私29歳です。 付き合って1ヶ月ですが彼氏に彼氏宅(実家)に呼ぶのは難しいと言われました。 会う間は来てほしいと心から思っていたそうです。 私達はネット恋愛です。 付き合う前(会う前)は彼氏の家に呼ぶと言われており、元カノも彼氏宅の実家に遊びにいっていました。 付き合ってからは毎週一緒に過ごしていて平日も私が寂しがれば時間を作って会ってくれます。 今は自粛しつつ3密を意識してお散歩デートを中心に会ったり毎日彼氏が帰宅したらオンライン飲み会や通話で数時間過ごしています。 彼氏のことは好きだし、彼氏も私を好きだといっていて色々気遣ってくれたり優先にしてくれています。 ただ、私の独り暮らしの家には来たがるんです(まだ付き合って日も浅いので家には呼べないと伝えた。) そして、お互いの家を知ってるならいいのですが、どちらか片方だけっておかしい、フェアじゃないって不満に感じて不信感がわき出ました。 彼氏には不信感を感じてしまったことをつたえたところ、下記2の理由を言われました。 友達の話なら客観的に考えられるのですが、自分のこととなるとフィルターが入って難しいです。 極力客観的に考えた私の想定はこうです。 1.私は見た目に自信がない(美人だねといわれるが鬱病治療で体重が増えて標準よりぽっちゃりしている)ことを自覚しているので、そのせいなのかなと悩んでいます。(現在ダイエット中で運動と食事制限してます) つまり、私の見た目に不満があって本気ではなくなったため家に連れていきたくない。 2.最近おじい様の介護で両親がいそがしくなって私が来ると気を遣わせるからということを理由にあげている(元カノのときも介護していた)また、コロナをうつすリスクを考えている 彼氏を信じたいですが単純に言葉通りの状況として受けとるには私は大人になりすぎて無理があります。 皆様はどう思われますか。

ランキング

レス

だってまだ1ヶ月

🐤
ひよこ
実家で、介護もある両親に紹介する程の付き合いじゃないから。 年齢もあって、貴女に焦りが見えて重い。 両親に会って何がしたいか不明。

たった1ヶ月分で?

🐶
hana-vivi
何故 互いの実家を知る必要があるのでしょうか? トピ主さんの一人暮らしの所には出入りしているんですね……それも どうかと思いますが…… 変な人だったら どうするの? 引越ししないといけなくなりますよ。 ご自分の外見を気にするより先に セキュリティの甘さを考えましょう 男性の中には 自分は軽い癖に相手の女性には「固い」事を望む人も多いですよ、 彼にしたら 実際に会ってから 軽い女だと~ 親に紹介するほどの付き合いもする気はないと考えたのではありませんか?

トピ主さん

041
五月の空
付き合って一か月程度で自分の実家に呼ぶわけがありません。それは不可能というものですよ。  と言うか相手の家も知らないのに「彼氏のことは好き」とどうして言えるのか寧ろそちらの方が不思議です。ネット恋愛だそうですが双方真剣なら運転免許証なりでお互い教えっこすると聞いています。自分の家を教えないということは何だか怪しい恋愛ですね。大丈夫ですか?その彼。  ネット恋愛では前のめりになることは厳禁だそうですよ。ゆっくり一歩ずつ確認しながら進めないと思わぬ落とし穴にはまるそうです。焦らずゆっくり進みましょう。

やっぱり容姿かな?

🙂
オッサン
 会う前は家に「呼ぶ」と言っていたのに会ったら「呼べない」というのは、やはりトピ主の容姿が想像と違っていたので両親に紹介したくないということではないでしょうか?  そのくせ一人暮らしのトピ主の家には来たがるということは、体の関係は持ちたいけど両親に紹介するほど深い付き合いはしないでおきたいという気持ちの表れではないかという気がします。  失礼ながらトピ主も29歳と決して若くはないので、両親に紹介するほど深入りしてしまうと適当にもてあそんで捨てるのが難しくなることを警戒しているのではないでしょうか?  おそらくトピ主の悪い予感は当たっていそうなので、深入りせずサッサと別れた方がいいように思います。

なにが本当か分からなくても出来る事はいくらでもある。

🎂
もち
らん様、こんにちは。 彼氏様に実家へ呼ばれなくてお悩みとのこと。 まず考える余地もなく今は行くべきではありません。 3月末から既に在宅勤務にする企業が増え、不要不急の外出は控えるように と言われているご時世。 ましてや相手様宅には介護が必要な高齢者がいらっしゃる。 免疫が下がり罹患した後の事は考えなかったのでしょうか。 以前の彼女様はコロナウィルスが蔓延していた時期に居た方ですか? 直接会う前の段階で今ほどウィルスの影響が出ていましたか? 仮にも彼女ならもう少し自分のことばかりでなく相手の事を考えなさい。 お爺様は彼氏様の家族です。 親子でさえ帰省を躊躇うこの時期に、 全くの他人である貴女様を迎えるはずないではないですか。 また、想定1についてもあながち間違いでは無いように思います。 ネット上での付き合いで仲良くなったとしても それは取り繕った自分の理想像との関係であって 貴女様本人を見ていたわけではありません。 実際に対面して幻滅したなんてことはごくごく当たり前のことです。 29歳と言うご年齢で有れば結婚も考えることがあるかもしれません。 鬱を患っている事を事前に知っていたのかわかりませんが コロナの影響で仕事は減り、家族には要介護者を抱え その上病気の為家事炊事、育児と任せられるか不安が募る貴女様との将来を。 情報量が多すぎて一気に片付けられる問題ではありません。 お察しの通りネットでの出会いですから見た目のこともあるでしょう。 自粛が続き、ギスギスする家庭が多い中余裕がないのも事実でしょう。 治療中とはいえ、万が一の時に頼れると言い切れない不安も感じるはずです。 直接言われたわけではなく自分で感じる弱点ならば 体型は変えれば良い、療養に励んで不安を感じさせなければ良い。 まだしばらくは厳しい時期が続くでしょうから 時間を有効に使ってみては?

コロナをうつすリスクを考えている

🙂
ねこねこ
↑ まさにこれだと思いますけど。1ヶ月前までは彼は状況を甘く見ていたのかもしれません。 介護が必要なほどの祖父と一緒に住んでいるのだから、もし感染ったら即生死に関わります。当然ですよね。呼びたくても家族からも今は反対されるでしょう。 容姿もあまり関係ないと思います。付き合ってから急に太った訳ではないですよね?まだ1ヶ月ですし、わかっていて付き合ったんでしょうから、今更コンプレックスに思う必要はありません。 トピ主さんの家にしか来ないのはフェアじゃない…というのはまぁ賛成です。彼氏さんからすれば、うち(実家)が無理だから一人暮らしの彼女の家に行きたいという気持ちもわかりますが、別に嫌なら断れば良いと思います。 >彼氏を信じたいですが単純に言葉通りの状況として受けとるには私は大人になりすぎて無理があります。 トピ主さんはむしろ精神的に幼い印象です。若いな…と。自分の欲求や不安しか見えていない。 前に○○してくれるって言っていたのに、なぜやってくれないの?!という気持ちもわかりますが、いざ状況が変われば出来ないことなどいくらでもあります。もう少し大人になりましょう。 今はトピ主さんだけでなく彼氏さんも皆も、色んな事を我慢しなければいけない時期なのです。不安や不満もあるでしょうが、出来るだけLINEや電話でコミュニケーションを取って現状維持が限界かと思いますよ。

住所くらいは知りたいよね

🙂
通りすがり
でも住所知ってるなら それでいいと思うんだけど。 一人暮らしの部屋に来るのと 両親がいる実家に来るのでは 意味合いがちょっとかわってきます。 正式に婚約などするのなら きちんと挨拶に伺うのが筋ですが そうでないなら 行く必要もないと思います。 彼の名義の家ではないんだし 先方のご両親の都合もあるでしょう。 交際して一か月なら 両親への紹介はまだ早いんじゃないかなと。

信じられないなら…

🙂
椿姫
彼の言葉を額面どおりに受け取るには、自分は大人になりすぎていて無理って、大人なら分かることではありませんか。 元カノの時も介護はあったのに…といっても、その時よりおじい様の状態が進んでいるのかも知れませんし、家族として家族以外の人には見せたくない、見られたくない部分ってあると思いますよ。 また、高齢者へのコロナ感染は重篤化しやすいですし、万が一、家族以外の人が出入りしたことで感染ということにでもなったら、トピ主さんが原因でなかったとしても、お互いに嫌な思いをするのではありませんか。 それに、彼はひとりで住んでいるのでもなく、家族と暮らしているのですし、そこは彼のご両親の家なのですから、彼の一存だけでどうにもならないことがあるのは当然です。 それは、そのまま受け取るには自分は大人すぎるではなく、大人だと思うなら想像出来なければならないことなのではありませんか。 それを理解できないではなく、信じられないということであればお付き合いは止めた方がいいと思いますよ。 また、付き合って1か月程度で、実家暮らしの彼の家に行きたいとは思いませんし、トピ主さんだって自分の家には上げていないのに、フェアではないという考え方自体もおかしいように思いますしね。 ネットで知り合った人ということがあるのかも知れませんが、彼が信じられないのであれば、ネットでの出会いなんてしない方がいいと思いますよ。 もちろん、彼とも早々にお別れしましょう。

トピ主ですNo.2

🙂
らん トピ主
hana-vivi様からいただいた下記のご返信につきまして補足がございます ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ たった1ヶ月分で? hana-vivi 2020年5月13日 15:44 何故 互いの実家を知る必要があるのでしょうか? トピ主さんの一人暮らしの所には出入りしているんですね……それも どうかと思いますが…… 変な人だったら どうするの? 引越ししないといけなくなりますよ。 ご自分の外見を気にするより先に セキュリティの甘さを考えましょう hana-vivi様、 コメントありがとうございます。 下記は私が本トピを立てたときの文章からの抜粋になります。私の家には呼んでいません。つまり私の独り暮らしの家には彼氏は出入りしていません。つまり、セキュリティーの甘さをご指摘いただきましたが、その点は私なりに考慮しており、見落とされていますが本文に既に記載しておりますので補足とさせていただきます。 ↓以下、私のトピからの抜粋になります↓ ただ、私の独り暮らしの家には来たがるんです(まだ付き合って日も浅いので家には呼べないと伝えた。) そして、お互いの家を知ってるならいいのですが、どちらか片方だけっておかしい、フェアじゃないって不満に感じて不信感がわき出ました。

トピ主ですNo.3

🙂
らん トピ主
ひよこ様、 以下のコメントに対するお礼と回答です ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ だってまだ1ヶ月 ひよこ 2020年5月13日 15:32 実家で、介護もある両親に紹介する程の付き合いじゃないから。 年齢もあって、貴女に焦りが見えて重い。 両親に会って何がしたいか不明。 ↓以下が私からのレスになります↓↓ ひよこ様、 あらためましてコメントありがとうございます。 私はまったく焦っていません。 結婚願望もありません。 何かしたいことがあるからご両親に会いたいのではなく、付き合う前は向こうから両親に会わせたいといっていたのに急に真逆の回答が帰ってきたので、私が客観的に状況判断するために客観的ご意見を募りました。 私が皆様にコメントをもらうにあたり、私の年齢、状況等情報をあげなければコメントをいただく側として情報不十分で失礼かとおもいましたが文章で伝えるのは難しいですね。 参考になりました。ありがとうございます。

トピ主ですNo.4

🙂
らん トピ主
五月の空様、 コメントありがとうございます。 下記のいただいたコメントに対するお礼と補足です。 ↓↓↓↓↓↓↓ トピ主さん 五月の空 2020年5月13日 15:52 付き合って一か月程度で自分の実家に呼ぶわけがありません。それは不可能というものですよ。  と言うか相手の家も知らないのに「彼氏のことは好き」とどうして言えるのか寧ろそちらの方が不思議です。ネット恋愛だそうですが双方真剣なら運転免許証なりでお互い教えっこすると聞いています。自分の家を教えないということは何だか怪しい恋愛ですね。大丈夫ですか?その彼。  ネット恋愛では前のめりになることは厳禁だそうですよ。ゆっくり一歩ずつ確認しながら進めないと思わぬ落とし穴にはまるそうです。焦らずゆっくり進みましょう。 ↓以下私からのお礼とレスになります↓ 自宅に呼ぶタイミングについてのコメント、人それぞれ色々考え方はあるとおもいますが参考になりました。 相手の家も知らないのに彼氏のことは好きとどうして言えるのかですが、現在は昔と違ってネット経由の出会いも出会いのツールとして認知されています。 ネットだからだめということなないと思います。 とはいえ、ネット経由の出会いが理解できない方がいることもまた理解しています。 考え方は人の数だけあると思いますよ。 運転免許の件は全てのネット経由の真剣交際の方がとっているわけではないと思いますが、教えてくださりありがとうございます。 いい考え方だと思います。 家を教えないというのは怪しいですよね。五月の空様のおっしゃるとおりです。 ゆっくり一歩ずつ確認しながら進めること、おっしゃるとおりです。 落とし穴も考慮するようにします。大変勉強になりました。ありがとうございます。

トピ主ですNo.5

🙂
らん トピ主
オッサン様、 以下のオッサン様からのコメントに対するお礼とレスです。 ↓↓↓↓↓ やっぱり容姿かな? オッサン 2020年5月13日 16:13  会う前は家に「呼ぶ」と言っていたのに会ったら「呼べない」というのは、やはりトピ主の容姿が想像と違っていたので両親に紹介したくないということではないでしょうか?  そのくせ一人暮らしのトピ主の家には来たがるということは、体の関係は持ちたいけど両親に紹介するほど深い付き合いはしないでおきたいという気持ちの表れではないかという気がします。  失礼ながらトピ主も29歳と決して若くはないので、両親に紹介するほど深入りしてしまうと適当にもてあそんで捨てるのが難しくなることを警戒しているのではないでしょうか?  おそらくトピ主の悪い予感は当たっていそうなので、深入りせずサッサと別れた方がいいように思います。 ↓お礼とレスです↓ 非常に男性らしいコメントだと思いました。 おっしゃっている考え方は人によってはあるかと思います。 とても勉強になりました。 ありがとうございます。

トピ主ですNo.6

🙂
らん トピ主
もち様、 もち様からいただいだ下記コメントへのお礼とレスです ↓↓もち様からのコメントタイトル↓↓ なにが本当か分からなくても出来る事はいくらでもある。 もち ↓↓↓以下は私からのお礼とレスです↓↓↓ ネット恋愛を否定せずにコメントくださりありがとうございます。 客観的なコメントで色々な可能性、考えが伺える内容でとても勉強になりました。 (もち様)ましてや相手様宅には介護が必要な高齢者がいらっしゃる。 免疫が下がり罹患した後の事は考えなかったのでしょうか。 (私)もちろん考えておりますよ!私からこの時期に会わせてとは一言も言っておりません。むしろ率先して自粛するつもりでした。ただ、付き合う前に、親父はトピ主が来たら喜ぶだろうなぁ。うちにちょくちょく遊びに来てよ!4月下旬に両親と友達に紹介したい。と言われていたので、急に今は難しいと言われてもちろん理解していますが言葉通りに受け取ったらいけないのかな、と私の幸せのために客観的ご意見をおききしたいだけです。彼氏から呼ぶつもりだけど少しまってね!といったフォローがあったらよかったのですがね。 (もち様)以前の彼女様はコロナウィルスが蔓延していた時期に居た方ですか? (トピ主)3月末まできてましたね!付き合っていたのはそれより一年位前に別れて、友達として行っていたようです。元カノは私も知っている人で、二人が別れてからもだらしない交際をしていたということでないです。そらは私も知っています。 (もち様)鬱を患っている事を事前に知っていたのかわかりませんが (トピ主)鬱のことは事前に言ってあります!薬を飲まなくていいレベルになり、今は働きながら資格取得で勉強しています。 ありがとうございます。

トピ主ですNo.7

🙂
らん トピ主
ねこねこ様、 お礼です ↓下記はいただいたコメントタイトルです↓ コロナをうつすリスクを考えている ねこねこ (ねこねこ様)まさにこれだと思いますけど。 1ヶ月前までは彼は状況を甘く見ていたのかもしれません。 介護が必要なほどの祖父と一緒に住んでいるのだから、もし感染ったら即生死に関わります。当然ですよね。呼びたくても家族からも今は反対されるでしょう。 (トピ主)客観的なご意見ありがとうございます。 (ねこねこ様)容姿もあまり関係ないと思います。 (トピ主)なるほど。コメントありがとうございます。 (ねこねこ様)トピ主さんの家にしか来ないのはフェアじゃない…というのはまぁ賛成です。 (トピ主)色々な考え方があるので、中々共感いただけなかったのでうれしいです。 (ねこねこ様)トピ主さんはむしろ精神的に幼い印象です。若いな…と。自分の欲求や不安しか見えていない。 前に○○してくれるって言っていたのに、なぜやってくれないの?!という気持ちもわかりますが、いざ状況が変われば出来ないことなどいくらでもあります。もう少し大人になりましょう。 (トピ主)その通りだと思います。 ありがとうございます!

トピ主ですNo.7

🙂
らん トピ主
通りすがり様、 ↓の通りすがり様のコメントへのお礼です↓ 住所くらいは知りたいよね 通りすがり 2020年5月13日 16:56 でも住所知ってるなら それでいいと思うんだけど。 ↓お礼↓ コメントありがとうございます。 また、ご理解をお示しくださりありがとうございます。 そうですね!住所知っていれば気持ちとして不安ではなくなります。

トピ主ですNo.8

🙂
らん トピ主
椿姫様、 ↓以下の椿姫様のコメントタイトルへのお礼です↓ 信じられないなら… 椿姫 (椿姫様)彼の言葉を額面どおりに受け取るには、自分は大人になりすぎていて無理って、大人なら分かることではありませんか。 元カノの時も介護はあったのに…といっても、その時よりおじい様の状態が進んでいるのかも知れませんし、家族として家族以外の人には見せたくない、見られたくない部分ってあると思いますよ。 また、高齢者へのコロナ感染は重篤化しやすいですし、万が一、家族以外の人が出入りしたことで感染ということにでもなったら、トピ主さんが原因でなかったとしても、お互いに嫌な思いをするのではありませんか。 (トピ主)元カノは両親に紹介していて私はされていない。その事実を知らなければなにも思いません。でも、元カノに許したことを私には許さない。それを知ってしまうと暗い気持ちになります。 会う前は紹介したいと向こうから言われたけど、会ってから難しくなったと言われた。 もちろん自粛の必要性と免疫力の低い高齢者をかかえていることへの理解をしています。なので現時点で訪問したいとは考えていません。また、お祖父様とは同居はしていません。月に数回預かって介護する形です。私が気にしたのは、向こうから会わせるといっていたのになしになって、元カノがきていた事実を知っている私に対して、差をつけるような扱いをされていることを自覚しているのにフォローがないことです。例えば、もう少しおちついたらお祖父様を預からない日に遊びにおいでよ。とか私の家にだけ行くなんてフェアじゃないよね。と免許証を見せてくれたりお互いの誕生日もちかいのでAmazonのようなものやお手紙などで自分の住所から送るなど何かしらバイリーンしてほしかったということです。 それがないのはなぜなのか客観的ご意見をおききできればと思いました。コメントありがとうございます。

トピ主ですNo.8

🙂
らん トピ主
ひよこ様、 ↓下記ひよこ様からのコメントへのお礼です↓ だってまだ1ヶ月 ひよこ 2020年5月13日 15:32 実家で、介護もある両親に紹介する程の付き合いじゃないから。 年齢もあって、貴女に焦りが見えて重い。 両親に会って何がしたいか不明。 ↓お礼と補足↓ コメントありがとうございます。 付き合ってからの経過時間や付き合いの深さに関する推測をありがとうございます。 一理ありそうですね。 私はまったくあせってないです。 結婚願望についても、そういう雰囲気にお互いなる日が来たら、今の彼氏なのか違う人なのかわかりませんが自然とそうなると考えています。 また、彼氏からは付き合う前ではありますが、付き合ったらすぐじゃなくていいけどうち(彼氏の実家)にきてほしい。両親に紹介したいし、私がいいなら友達に紹介したい。と言われていたくらいです。 年齢や私の状況は皆様からコメントをいただくにあたり、必要な判断材料だと考えて記載しました。 ご両親への訪問で私からは自発的な希望はありません。会わせるといわれていて、元カノも行っていたことをしっていました。突然難しくなったと言われて、自粛と高齢者のお祖父様を考えると、当然な対応ではありますが、元カノが許されていたことを私は許されていないと目に見えてしまっているので配慮してほしいのです。差をつけるのを知られていてフォロー無しってよくないですよね?例えば、自分の子供で片方には許すけどもう片方には禁止したら教育上よくないですよね?分け隔てなくまたは事情があって同等にできないならフォローしますよね? 元カノはつれてきてたのにごめんね、おちついたら呼ぶらまっててねとかなんでもいいので彼なりのやり方で私が不安にならないように配慮してほしいのです。 それがないのでなぜか客観的に考えましたがショックで難しいので客観的ご意見をおききしたいのです。

ネットの出会いなら・・

🐤
ドラマ
先ずはお互いに正しい情報を知る事から始めないと!と思いますよ。 共通の知人も居ないし、プロフィールが正しいという証拠もありません。 ネットからの出会いに否定的ではありませんが、次々と家に居ながらにして手っ取り早く知り合えるのですが、その分、信用できるまでにリアルで会う人の何倍も労力やリスクがあるというモノだろうと思います。 中には既婚者も居ますからね。 例えば奥さんが出産の為、里帰り中だから今だけ独身みたいな振りして遊んでるとか。 彼が単身赴任中だとか・・。 「実家に住んでいる」と相手が言う場合、何かある事が多そうな気はしますね。 その辺の見極めが大変そうですね。

両親側の変化

🐤
ひよこ
私も含め、周りの友人の結婚までのお付き合いを振り返ると、中高生の時から気軽に両親にお付き合いを報告し、相手を会わせるオープンなタイプと、結婚を考える相手だけ両親に会わせるタイプ、大体2パターンに分かれます。 恐らくトピ主さんのお相手は前者の方だと思われますが、年齢と共に大抵両親側の対応が変化してきました。 つまり「良い大人なんだから、結婚を前提とするお相手だったら連れてきなさい」と両親が断る場合です。 前のお相手は友人関係も長く、ご両親と面識があるようですが、トピ主様はまだ1ヶ月。 お相手がトピ主様と会わせたいと望んでも、ご両親側から付き合いが浅い相手と会う必要無しと断った可能性もあるかもしれません。 トピ主様が結婚願望がなく、会う必要性を感じていないなら、そこにこだわらなくても良いのではないでしょうか。 まぁ、前のお相手との出来事をトピ主様に話すというのが、一番どうかと思いますが…

結論を出すのは早急かもしれないけど‥

🙂
だいふく
まだお付き合いして一月なら結論を出すのは早急かもしれませんが、「家のことをよく話すのに招待してくれない男には奥さんがいる」とある女性芸能人がトーク番組で言ってましたよ。

読みにくい

とおりすがり
トピ主さんの回答は、どこかのサイトのフォーマットでも使用しているのでしょうか。全回答プラス補足で、非常に読みにくいです。このように、自分の常識を相手にも当てはめようとしていませんか? 今の時期に高齢者のいる家を訪問するのは非常識だと思います。それと同じく、彼がトピ主さんの家に来たがるのもどうかと感じます。フェアーでないと思われるのならば、おつきあい自体を考え直すとう選択肢もあると思います。

無理でしょう

🙂
でもさ
条件が悪いです。ネットで1ヶ月付き合った。高齢者の介護をしている状態では警戒されます。 それに自宅に招待して数か月後別れたとなれば、彼の立場はないでしょう。 何故自宅に行きたいのですか?結婚を焦っているとしか思われません。 数ヶ月様子見して、彼の態度変わらないなら深入りする前に別れた方が良いです。結婚したら同居して介護要員になりそうな家です。興味本位で自宅に行きたいと思うなら辞めた方が良いです。 お互いの事がわからないのに、1ヶ月で自宅を招く人いません。警戒されますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧