本文へ

歯を抜く

レス4
(トピ主 0
🙂
まーーーーー
話題
親不知を抜くのと永久歯を抜くのはどちらが痛いですか?
親不知は完全に埋没しているので切開して歯を抜くのがとても怖いです。
参考にしたいのでどちらが痛かったか教えていただきたいです。

ランキング

レス

それは

🐧
みなみ
麻酔しているので痛くありませんでした! 親知らずは半分埋まっていたので歯肉を切開したのですが、縫合したあと口を開けると、糸がつれる感じはありました。 永久歯を抜いたとこはインプラントにしましたが、こちらもオペなど痛くありませんでした! 強いて言えば、抜歯したあと、歯茎の骨が尖っている様に感じるとこがあり、その骨が自然に吸収されるまでがなんとなく痛かったです。

親知らず全部抜いてます

🙂
おじさん
とりあえず、麻酔をかけて抜きますから、痛みはまったくありません。 私はすべての親知らずを抜いていますが、上の2本は拍子抜けするくらいあっさり抜けました。 下の一本は歯医者さんで抜いたのですが、痛みはないですが、ぐいぐい押したりなど体感的にはかなりの長時間の格闘の末ようやく抜けました。 終わった後はぐったりしましたよ。 もう一本は歯医者では抜けないということで総合病院の歯科に行きましたが、これはほとんど覚えていないのですぐに抜けたのでしょう。 ま、患者にできるのはおとなしく座っていることだけです。 がんばってきてください

抜歯の痛み

😀
うりばぁ
大丈夫です。 どちらも麻酔が効いていればほとんど痛みは感じません。 問題は麻酔が切れてから。 親不知の方が痛いかも でもその為の痛み止めが処方されます。 あまり心配しないで

親不知三本抜きました(笑)

🐱
黒猫
上の二本は腫れも痛みも許容範囲でしたが、下の一本はかなり腫れ、貰った鎮痛剤では足りず貰いに行きました。 抜く作業自体は麻酔効いてるので射たくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧