もうすぐ産後2ヶ月になる新米ママです。母乳が出なくなりました。
ひとつ思い浮かぶのは、ストレスです。
妊娠中に旦那の浮気が発覚しました。何とか話し合いの末、関係は続ける方向で固まったのですが、やはり浮気が分かった辺から、楽しい、悲しい、うれしい、美味しい、などの感情が、前よりずっと鈍くなったように感じていました。出産も、産む前は、動画サイトで他の方の出産動画などを調べ尽くし、見る度に感動して泣いたりしていましたが、自分がいざ産んでみても、そこまでの感動もなく、子どもの事はとても可愛いな、と思えましたし、今でも愛情は勿論あるのですが、やはり浮気をされていなければ、もっと感情を鮮明に感じることが出来たのかなあ、と思ったりもしました。
産後翌日から母乳はとても出ており、完母で育ててきていたのですが、産後1ヶ月頃、また旦那に女性の影を感じ、その辺からまた精神不安定になり、2ヶ月目に入ろうとしている今、母乳が出にくい、ほぼ出ていない状況です。
この場合、受診科は産婦人科の母乳外来でしょうか、心療内科なのでしょうか。
教えていただけると幸いです。