本文へ

手に入らない物が欲しくなる性格

レス2
(トピ主 0
🙂
みや
恋愛
私は手に入らない物が欲しくなる性格なのかもしれません... 何度かお付き合いはした事がありますが、 大昔に自分から好きになったけど付き合えなかった人の事をずっと忘れられずにいたため、 長くは続きませんでした。 そして、最近かなり年の離れた既婚男性からアプローチされ、 年の差も既婚もあり得ないと思い、お断りし、連絡先も消したのですが、 今になって毎日その人のことを考えてしまいます。 どうすれば忘れられますか? どうすれば普通の人を好きになれますか? このような性格でも普通の結婚が出来ますか? ぜひ似たような方のお話を聞きたいです。

ランキング

レス

錯覚しているだけ

🐶
ビネガー
逃した魚は大きかったと勘違いしているだけで、その人を心から好きで忘れられないのではありません。自分の思考回路を改めれば普通の恋愛できます。

何故うまくいかないのか

🐱
フルーツ
大昔の人のことを引きずってるみたいですけど、その彼はあなたを必要としていないから今、一緒にいないってことなんで、それを再認識したら。 人間、可能性があると思うと未練を引きずるっていいます。自分の良いように考えてしまって。 その彼と何故付き合えなかったのかわかりませんが、元々あなたに興味がなかったのかタイミングが合わなかったのか。 興味を持たれなければどうにもなりませんし、後者であっても彼があなたに恋い焦がれていればなんらかの形で求められ交際していると思います。 それがないんだからさ。それだけのものなんですよ。 既婚者の件は、現実を頭に叩き込んで甘い妄想を消しましょう。 そのアプローチにのっていたらその先にあるものは不倫。 いずれバレれば奥さんから数百万の慰謝料請求され(払えますか?)職場に内容証明でも送られれば仕事も失うでしょうね。 その辺、わかっていたからちゃんと断ったんでしょうけど、それを再度自分に言い聞かせる。 ゾッとしませんか。思い出してしまって、、なんてならないと思うんだけど。 好きになった人に好きになってもらえず、好きでもない人から好意を寄せられるタイプ。 それが何故なのか、深堀りしてみたら。自己内見。 時間があるならカウンセリング(ネットや電話)を受けてみるのもいいかもしれません。何かあなたの心の問題や癖が見つかるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧