54歳女性、子供なし。現在うつ病からの様々な体調不良が辛く、毎日ほとんどベッドの上で過ごしています。特に2か月前から吐き気と下痢が止まらず、病院で検査するも異常がなく、うつからきている状態だと思うと、うつが治らないとこの症状は治らないのでは?と絶望してしまい、どんどん症状が悪化しています。睡眠薬を飲んでもあまり眠れなくなりました。同様の症状で苦しんでいる方、また克服された方のご意見をいただきたく投稿しました。どうすれば体調不良、うつ病が治るでしょうか?
5年前仕事のストレスからうつ病になり、休職しリワークをへて3年半でやっと回復させ復職するも、同僚からの嫌がらせや、短時間勤務が過ぎても上司が中々仕事を回してくれず、上司に要望するも放置され、あまりに暇すぎるのと同僚とも全く会話がない状態が辛くなり、半年ほどで再発し、また休職。3か月で期間満了になり昨年9月に退職になりました。1度治ったのは薬が効いたのではなく夫のお陰で、家事が全く出来なくなり、実家で療養しでも2年以上も良くならない私に夫が1年会社を休み付き添ってくれたからです。自宅に戻った喜びと毎朝夫と一緒に会話しながら散歩するのが楽しくて、毎日楽しく過ごしていたら3か月ほどで嘘みたいに良くなり、うつが良くなったことが嬉しくて、どんどん体調も良くなり、4ヵ月のリワークもへて復職できました。復職する事が1番の目的だったので、その時はとても幸せでした。通院と投薬は続けてましたが、なんと言っても辛いうつが治ったのが、本当に幸せでした。それが結局、再発、退職となり、仕事が生きがいだったので、かなりのショックで再発後はかなり症状も重くなり、最近は体調が辛く、病院にも行けずに夫に伝言して主治医に症状を伝えて薬をもらってます。この歳にしてこれから何を目標にどうやって生きていけばいいのか分からなくなり、体調も悪く辛い毎日です。