義理のお姉さんから子ども情報がグループラインで送られてきます。
グループも誰か分からない親戚と思われる人もいて勝手にグループになっててびっくりしました。
家族に対しての文化が違うとつくづく感じます。
私の家は家族でも個人という感覚、集まって何かするのはお正月の時だけでした。
フレンドリーとはかけ離れた関係だったので凄く戸惑います。何より今、不妊治療しているので子ども情報欲しくないんです。
家族仲良くって自分にはなかったから子ども出来たら一緒にあんなことこんなこと色々したいって思います。なので、仲良くしたいけど…
注射や薬の負担、FTの激痛を耐えてタイミングや人工授精して、生理きて落ち込んで、また気持ち持ち越してって繰り返しやっているところです。
見た目元気でニコニコしてるので悩みがないように見られるし、それでいいんですけど、頻繁に連絡くるとしんどいです。
子どもたちにベッド買いました!
どっちの服がいい?
こんなことしました!
リレー早かったの、凄いでしょ!ご褒美にこんなことしました!とか…
親戚付き合いは必要だし、自分に子ども出来たらって思うし、それとこれとは別問題と思います。
でも、切れないから辛い。
コメントしたり、スタンプで済ませたりしてます。
考え方次第なんですけど…今日は連絡欲しくなかったなって思う時に写真付きのラインがきます。
愚痴りたくて投稿しました。